Какой бензин заливать в бак 92 или 95

На сегодняшний день в России и в странах Европы используют основной вид топлива, к которым относятся бензиновые смеси 92 и 95. Также существуют бензиновые смеси с повышенным октановым числом, к ним относится 98.

Давайте разберемся, какая бензиновая смесь подходит именно к Вашему автомобилю.

В каждом автомобиле, а точнее двигателе существует такое понятие как степень сжатия, то есть выбор бензиновой смеси как раз и есть прямая зависимость от степени сжатия. Если посмотреть документы на автомобиль, то скорее всего Вы там не сможете найти информацию, каким бензином рекомендовано заправлять Ваш автомобиль.

Для этого необходимо обратиться к помощи Интернета и узнать какую степень сжатия имеет двигатель Вашего автомобиля.

Давайте теперь перейдем к цифрам:

Степень сжатия до 10,5 – необходимо заправлять бензином АИ-92

Степень сжатия от 10,5 до 12 – необходимо заправлять АИ-95

Степень сжатия выше 12 – необходимо заправлять АИ-98.

Допустим если рассматривать автомобиль Рено Логан с двигателем K4M, то степень сжатия у него составляет 9,8, соответственно заправлять мы должны его бензином АИ-92.

Ну а если рассмотреть автомобиль Фольксваген Туарег с двигателем 3.6 FSI, то в соответствии с характеристиками двигателя, степень сжатия составляет от 11,4 до 12, соответственно рекомендовано заливать бензин АИ-95

Если Вы в свой двигатель будете заливать бензин который не соответствует степени сжатия, то Вы рискуете получить детонацию двигателя.

Поэтому, лучше не экспериментировать с этим.

Читать также  Какой штраф за ксенон в 2019 году?