ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ПРИ ДТП

ДТП это одно из самых страшных событий, которое может приключиться с автолюбителями и любой автовладелец пытается его избежать.

Если всё-таки произошло ДТП, то оформление документов растягивается от 1 часа до целого дня. Потом идёт длительное получение компенсации по полису ОСАГО, если не дай Бог в аварии кто-то пострадал, то может затянуться восстановление здоровья.


Для виновника дорожно-транспортного происшествия может наступить, как уголовная, так и административная ответственность, плюс ещё ко всему виновник будет восстанавливать свой автомобиль за свой счёт.

Для того, чтобы себя максимально обезопасить при дорожно-транспортном происшествии, необходимо, чтобы всегда работал видеорегистратор, он поможет Вам в том случае, если Вы невиновны, а на Вас захотят повесить вину другого автовладельца.

Также может оказать Вам помощь мобильный телефон, на который необходимо будет сфотографировать или записать всё происходящее.

Бывают такие случаи, когда автовладелец совершенно не причастен к аварии и на него хотят повесить вину другого человека, но самое неприятное в этом случае то, что если есть в этой аварии пострадавшие, самое страшное, если произошла гибель человека. В таком случае, может наступить уголовное наказание.

Как только сотрудники прибудут на место аварии, необходимо инспектору сообщить, что всё было зафиксировано на камеру мобильного телефона, либо видеорегистратора. Делать это необходимо, потому что попадаются такие сотрудники ГИБДД, которые начинают додумывать.

А это может повлиять на дальнейшую судьбу человека, который находился за рулем автомобиля.

Но всё же если я инспектор ГИБДД узнает о том, что всё происходящее снималась, фиксировать на видео, то он очень ответственно будет разбираться в данной ситуации.

Если всё-таки дело дошло до передачи видео файлов инспектору, необходимо в обязательном порядке сделать дубликат или копию этих файлов. На смартфонах очень часто установлены такие приложения как Одноклассники, данные видео и фото файлы можно перекинуть своему другу или своей жене, таким образом, они сохранятся на сервере в соцсети.

Читать также  В РОССИИ АВТОЛЮБИТЕЛИ ПЕРЕСТАЮТ ОПЛАЧИВАТЬ ШТРАФЫ