Не подъезжайте к первой колонке заправляясь на автозаправочном комплексе

Большинство водителей отличаются постоянством – они заправляются регулярно на одной АЗС, к тому же подъезжают к облюбованной колонке.

Сотрудники АЗС, опираясь на собственный опыт, не рекомендуют подъезжать к первой колонке. Разберемся, почему это не следует делать.

Избегайте первую колонку. Максимальное количество грязного бензина выходит из первой колонки. Большинство автолюбителей подъезжают к крайней колонке – от нее проще всего подойти к оператору.

Если грязь окажется в топливной системы транспортного средства, это может привести к серьезным проблемам. Не рекомендуем заправляться на небольших АЗС, потому что их владельцы не стремятся очищать от грязи цистерны.

Из-за чего в ваш топливный бак попадет низкокачественный бензин.

Как устроена АЗС?

Под землей размещены цистерны внушительного объема. Чтобы из них выкачивать бензин используются насосы. Естественным образом на дне огромных бочек оседает грязь, образуется осадок, напоминающий мазут.

Топливные насосы оснащены фильтрами, которые не способны отфильтровать всю скопившуюся грязь. Так или иначе она окажется в топливном баке вашего автомобиля.

Не подъезжайте на АЗС заправляться, если совсем недавно ее резервуары пополнены новым бензином. В процессе наполнения резервуаров свежим бензином, со дна бочек поднимается скопившаяся грязь и плотной взвесью висит довольно длительное время.

Заправившись таким топливом, вы нанесете серьезный ущерб техническому состоянию вашего автомобиля. Возле АЗС припарковалась фура с бензином? Поищите другой автозаправочный комплекс.

Только так вам удастся предупредить проблемы с двигателем и избежать дорогостоящего ремонта.

Читать также  Сотрудник ГИБДД требует показать светоотражающий жилет