Каких правил нужно придерживаться в дальних путешествиях

Существует несколько правил, придерживаясь которых, возможно предупредить проблемные ситуации на дорогах.

– Не допускайте опасного маневрирования. Дороги в южных областях нашей страны, включая серпантины, представляют собой серьезную опасность. Непредсказуемы не только повороты, но и сами водители.

Соблюдайте скоростной режим, не совершайте рискованные обгоны. Обгон по своей сути представляет серьезную опасность, а в комплексе с другими факторами может стать причиной смертельного исхода участников ДТП.

Если дорога вам незнакома, управляйте автомобилем с большой аккуратностью, проявляйте выдержанность. Это правило поможет сохранить жизнь и здоровье.

– Выбирайте подходящие места для отдыха. В светлое время суток устроить стоянку можно практически в любом месте, естественно не нарушая ПДД.

А вечером и ночью к этому вопросу необходимо подойти особенно серьезно. Не стоит устраиваться на отдых в автомобиле, у вас наврятли получится восстановить силы и хорошенько отдохнуть.

После такого отдыха вы будете ощущать себя измученным и разбитым. К тому-же небезопасно парковаться на ночевку на заправочном комплексе или обочине. Пока вы будете спать, вас могут ограбить. На южных трассах нашей страны орудует немало криминальных группировок.

– Не сидите за рулем больше 8 часов. По мнению специалистов, не стоит управлять ТС больше 8 часов. Обязательно делайте перерывы, выходите с автомобиля не только, чтобы перекусить, но и расслабиться, отдохнуть.

Чем длиннее перерыв, тем лучше для самочувствия водителя. По статистическим данным в летний период увеличивается количество ДТП в темное время суток. Нередко виновниками становятся заснувшие за рулем водители или уставшие водители, с притупившейся бдительностью из-за усталости.

Желательно воздержаться от длительных поездок в ночное время. Водитель, весь день управлявший ТС, обязательно должен ночью спать, а не продолжать вести автомобиль. Это правило поможет сохранить безопасность дорожного движения и жизнь участников движения.

Читать также  Техосмотр автомобиля в 2019 году