Автомобили, которые не пройдут техосмотр в 2019 году

Некоторое время назад было объявлено о внесении поправок в правила техосмотра, действующие в 2019 году. В результате этих изменений многие автомобили по итогам этой процедуры будут признаны не соответствующими требованиям. Далее излагается суть этих поправок. Имеет смысл почитать об этом, чтобы в дальнейшем не столкнуться с затруднениями.

Техосмотр безусловно требуется проходить абсолютно всем автомобилям, так как в его результате выявляются проблемные точки машины и делается заключение о том, в каком состоянии он находится.

Успешное прохождение техосмотра — не самая легкая задача. Это займет немало времени, понадобятся определенные усилия. Однако нужно иметь в виду, что без карты диагностики не обойтись самому автовладельцу.

Если не запаздывать с ТО, то можно избежать существенных неполадок, с которыми в противном случае столкнется транспортное средство. Помимо этого подученная в результате карта даст возможность оформить страховой полис на свою машину.

Если же отсутствует подтверждение того, что техосмотр данного авто имел место, то в случае ДТП страховщик не станет компенсировать понесенный ущерб

Какие изменения в нормах, регламентирующих проведение техосмотра, были одобрены

В этом году вступает в силу целый ряд поправок, в результате которых многие лишаются возможности успешно пройти ТО и оформить карту диагностики.

В числе прочего нужно упомянуть следующие новации:

  1. Необходимо, чтобы усилитель руля транспортного средства функционировал надлежащим образом.
  2. В ходе ТО требуется изучить состояние аптечки и определить, присутствует ли в ней все, что требуется, включая бинты и лекарства.
  3. Необходимость шипованной резины. Теперь ее нужно в обязательном порядке ставить на все колеса в холодный сезон.
  4. Осветительные приборы. Не допускается наносить на эти устройства пленки и наклейки. Безусловно недопустима тонировка фонарей фар.
  5. Если в транспортное средство вносились какие бы то ни было конструкционные изменения, которые не были установленным образом зарегистрированы в ответственном органе, то их обнаружение в ходе ТО может поставить под угрозу его итоговое прохождение.
  6. Начиная с 22 февраля 2018 года техосмотр находится в ведении Ространснадзора.
  7. У машины не должно отмечаться какой бы то ни было протечки различных жидкостей, в том числе тормозной, охлаждающей, а также масла.
Читать также  Техосмотр автомобиля в 2019 году

Иначе говоря, в результате ТО добро получат лишь те машины, у которых надлежащим образом функционируют все системы, которые оснащены аптечкой со всем, что требуется и у которых в холодный сезон присутствуют шипы на всех колесах.

И если в конструкцию машины вносили изменения, то их нужно зафиксировать в установленном порядке.

ОЧЕРЕДИ ВЕРНУТСЯ. ЧТО ИЗМЕНИТ НОВЫЙ ЗАКОН О ТЕХОСМОТРЕ