Страховая отказала в выплате после ДТП — как заставить?

Страховые компании находят массу аргументов для того, чтобы не выплачивать возмещение пострадавшей стороне в ДТП. Одной из причин отказа могут быть торопливые действия пострадавшего, к примеру, собственник восстановил автомобиль до оценки ущерба страховой компанией: отремонтировал либо сразу же после ДТП или в течении 14 дней.

В каких ситуациях возможно добиться выплаты компенсации, а в каких про нее можно забыть?

Многие автовладельцы спешат с восстановлением автомобиля, не думают о том, что представители страховой компании еще не осмотрели ТС и не зафиксировали наличие повреждений в результате ДТП.

Чтобы не допустить подобной ситуации, несмотря на явное затягивание сроков осмотра страховой компанией, пострадавшая сторона должна проявить инициативу и воспользоваться услугами независимого эксперта, имеющего лицензию на данный вид деятельности.

Отказала страховая в выплате денег

При проведении независимых экспертиз и самостоятельном восстановлении ТС страховые компании чаще всего отказывают в выплате страхового возмещения.

Мотивацией в данном случае выступает тот факт, что у оценщиков страховой компании нет возможности оценить размер ущерба и удостовериться, что именно эти повреждения были получены в результате ДТП. При этом мнение независимого эксперта не является для него авторитетным.

Судебные органы приняли во внимание доводы пострадавшей стороны, которым страховая компания отказала в восстановительном ремонте, при этом решение не базировалось на результатах независимой экспертизы.

При этом представители страховой кампании открыли судебный спор на основании того, что пострадавший в ДТП водитель не предоставил для осмотра оценщиков страховой компании разбитый автомобиль.

Страховая компания отказала выплата каско

Исходя из чего он лишен права на получение страховой выплаты по полису обязательного страхования автогражданской ответственности.

Верховный суд не поддержал позицию страховой компании, оперируя законом «Об ОСАГО». Верховный суд на основании независимой экспертизы подтвердил наличие страхового случая, полученных повреждений и размер причиненных убытков.

Читать также  Наличие ножа в автомобиле. Допустимо ли это

По решению Верховного суда водитель должен получить не только страховое возмещение, но и неустойку.

Если страховая компания отказывает в выплате страхового возмещения, автовладельцы не должны бояться отстаивать свои права. Многие страховые компании рассчитывают на тот факт, что собственник ТС будет бездействовать в данной ситуации, потому что большинство простых граждан не знают законодательных норм.

На юридических и автомобильных форумах представлен достаточный объем информации. Автовладельцы подробно рассказывают о произволе страховых структур. В официальной документации представлена обширная судебная практика по данной тематике.

Очень важно в данной ситуации добиться письменного отказа от страховой компании, чтобы потом использовать этот документ для иска в судебную инстанцию. Нередко страховая компания меняет свое решение после просьба выдать отказ в письменной форме.

Как отказывают в страховой выплате в 2019 году.