3 самые распространённые автоподставы во дворах — берегитесь!

В дворах жилых домов уже давно скопление автомобилей всех марок. Здесь организуют парковки и жители и приезжие.

Не удивительно, что это пространство облюбовали мошенники всех мастей. Не раз водители сталкиваются с всевозможными ухищрениями криминальных элементов, которые всеми способами пытаются выманить деньги у доверчивых горожан.

автоподстава для страховки

Давайте рассмотри самые распространенные и популярные способы обмана и схемы выманивания денежных средств. Это то, что распространено во дворах домов и в жилых кварталах.

Автоподстава на парковке

Живой парктроник

Изобретательные мошенники обычно работают группами или шайками. Этот способ менее опасен и более распространен. Ведь проще вытряхивать деньги, работая шайкой. Это дает много шансов и обеспечивает большую безопасность.

Одна из популярных у мошенников схем развода представляет собой следующее – жулики находят машину с восклицательным знаком на стекле. Такой указатель говорит о неопытности молодого водителя.

Позади машины предполагаемой жертвы паркуют автомобиль злоумышленников. Затем ожидают появления жертвы.

Появившийся автовладелец замечает, что выехать со двора проблематично. И тут появляется добровольный «помощник», который предлагает свою помощь и направляет авто жертвы прямиком на припаркованный автомобиль жуликов.

После чего он успешно скрывается во дворах. Теперь в действие вступают соучастники мошенника. Они предлагают порядочному автомобилисту мирно решить все вопросы без обращения в органы ГИБДД и в страховую компанию.

В результате чего выманивают у него крупную сумму, якобы на ремонт поврежденного автомобиля. Хотя ремонтировать там практически и нечего.

автоподстава с пешеходом

Автоподставы на дорогах

Посредством пластиковой бутылки

Для мошенников гораздо проще не организовывать настоящую аварию. Все можно имитировать, имея на то достаточно опыта. При проезде мимо автомобиля жертвы, в нее бросают пластиковую бутылку, наполненную водой.

Автовладелец слышит непонятный звук удара, останавливает авто у обочины. Тут к нему устремляются жулики и предъявляют претензии на то, что, якобы» задел их автомобиль.

Читать также  Почему автолюбители отказываются от гарантии на автомобиль

В доказательство указывает ему на заранее сделанные царапины на кузове машины. В дело идет все тот же прием о «мирном» решении вопроса без привлечения инспекторов ГИБДД и страховщика. Выманиваются деньги на ложный ремонт.

автоподставы видео смотреть

Обманные манёвры, самый опасный маневр автомобиля

Не секрет, что в крупных городах с неимоверным скоплением автотранспорта очень сложно выехать на главную дорогу со второстепенного дворового проезда. Именно эти пользуются мошенники, специализирующиеся на «подставах».

Завидев малоопытного автомобилисты, пытающегося выехать на главную улицу, они приостанавливают свое авто и моргают жертве дальним светом. Это означает, что они уступают дорогу.

Когда жертва начинает выезжать, жулики жмут на газ и подставляют свое авто под удар. Виновником, естественно, считается выезжавший с дворовой территории на главную магистраль.

В результате этого происходит автоавария. В дело идет все та же проверенная схема обмана. Владельцу автомобиля-нарушителя предлагают решить все проблемы без участия властей и страховых компаний. Без долгого ожидания в очередях группы разбора и прочих формальностей.

Задержание автоподставщиков