Не заплатил штраф лишился автомобиля. Как отбирают авто у должников

Это вполне закономерный итог невыполнения требований инспектора ГИБДД.

Наивные мечты и заблуждения

Некоторые из водителей транспортных средств заблуждаются в своих правах и обязанностях. По их мнению, возможно копить неоплаченные штрафы до возможных пределов, скрываться от карающего меча правосудия до той поры, пока все штрафные санкции потеряют законную силу. Вот только служба судебных приставов с этим в корне не согласна.

оплатить штраф по номеру автомобиля

Злостные нарушители и неплательщики могут вообще остаться без своего автомобиля.

 Наглядные примеры сурового наказания

Совсем недавно в Омске был задержан уникальный лихач. На его счету аж 117 выявленных правонарушений, за которые ему были выписаны штрафы в таком же количестве.

В течение только одного года омич задолжал государству более 100 тысяч рублей в виде невыплаченных наказаний за беспечную езду по дорогам города. Как выяснилось позже, этот автолюбитель и не собирался оплачивать штрафные квитанции.

Из его объяснений следовало, что правонарушитель серьезно надеялся на поправки в Законодательстве. Следуя им, объяснил омич, должны быть отменены все штрафы за бесшабашную езду. Стоило только выждать время до вступления в силу этих поправок к Закону.

нарушение автомобиль штраф

Судебным приставам города Омска такие доводы показались недостаточными и маловероятными. Служащие забрали у нарушителя автомобиль в счет его неоплаченных долгов по штрафам. Это вполне закономерный итог рискованных игр с Законом и игнорирования требований.

Именно такие наказания ждут тех, кто не прислушивается к статьям и нормам закона, голосу совести. За выдуманные автолюбителем причины, он был лишен прав управления автомобилем и самого авто – минивэна японского производства.

Теперь транспортное средство скучает на штрафстоянке и ждет возвращения долгов государству. Судебные приставы ждут оплаты долгов. В ином случае машина будет оценена независимыми экспертами и продана с аукциона в счет задолженности.

Читать также  Новые штрафы ГИБДД с 1 и 20 июля, правда или нет

По сведениям из достоверных источников, это не единственные правонарушения и неоплаченные штрафные санкции должника. Он на протяжении длительного времени не оплачивал счета за пользование услугами ХКХ, государственные пошлины на пользование другими средствами и услугами.

Например, лихач остается долгое время должником перед муниципалитетом за неуплату арендной платы. В общей сложности этот его долг превышает сумму в 900 тысяч рублей. Именно в счет этого уже арестован его дачный домик.

Что надо предпринять, чтобы не ошибиться

Недавно в наших публикациях можно было узнать о «сгорании штрафов» за дорожные нарушения на автомагистралях и дорогах общего пользования.

Для пущей верности, во избежание получения неправильной информации, лучше всего использовать достоверные источники информации из источников, доверие к которым сохранилось на протяжении долгих лет.

Нельзя ссылаться в своих решениях на неизвестные сайты и не проверенные сомнительные источники. В Интернете публикуются различные фейковые новости, правдивость которых подвергается сомнениям.

Руководствоваться такими статьями не просто нельзя, но и крайне вредно. К чему это может привести в итоге мало кто догадывается.

Житель Владивостока чуть не лишился автомобиля из-за неуплаты штрафов