Тест драйв Мерседес С класса

Mercedes-Benz S 560 Coupe 4Matic

Недостатки автомобиля Mercedes-Benz.

S 560 Coupe – это роскошный автомобиль.

Если говорят, что автомобиль выглядит как роскошная яхта на четырех колесах, то этот термин идеально подходит для Mercedes S 560 Coupe. Двух дверный роскошный Gran Turismo из Штутгарта длиной более 5 метров. У него плавные и элегантные линии кузова. Его можно найти на причалах, рядом с яхтами и короблями, а также рядом с офисами состоятельных людей.

Тот факт, что S 560 Coupe не является средством передвижения для малообеспеченных людей, свидетельствует не только о его форме и элегантности, но и о родословной. В течение многих лет двухдверный автомобиль S-класса занимал одно из самых высоких мест в модельном ряду Mercedes. Обеспеченные люди могут себе позволить этот автомобиль. В свою очередь, ночью, глаз привлекает так много света, которого исходит от этого автомобиля благодаря технологии OLED.

Дизайн и интерьер Mercedes-Benz S 560 Coupe 4Matic

Когда, же мы опускаем все окна в автомобиле, мы наблюдаем, что в нем нет центральной стойки (аналогичное решение использовалось, в частности, в моделях SEC и CL).

Открыв дверь, вы сразу по достоинству оцените элегантный и роскошный интерьер, который побуждает вас сесть в одно из удобных кресел, покрытых красивой темно-красной кожаной обивкой. Удивительно, но дизайн интерьера не такой современный, как в ранее протестированном Mercedes-AMG 53 Coupe.

Вы сразу почувствуете, что немецкое купе нацелено на более зрелого покупателя, который ценит новые продукты, хотя в этом автомобиле не может отсутствовать решение, продвигаемое Mercedes. То есть одна большая стеклянная панель, скрывающая дисплей перед водителем, мультимедийная система (система управляется с помощью ручки и кнопок). Остальное, это целая куча достоинств, которые сделают жизнь водителя купе более приятной.

Читать также  ГИБДД - противозаконные требования, которые не стоит выполнять.

Удобные сиденья с электрическим управлением имеют очень широкий диапазон регулировки и оснащены функциями обогрева, охлаждения и массажа, а мультимедийная система даже включает руководство для водителя, какие упражнения можно выполнять за рулем, чтобы чувствовать себя еще лучше.

Автоматические убирающиеся ремни безопасности означают, что пассажирам на передних сиденьях не нужно переворачиваться, чтобы найти ремни. Аудио оборудование Burmester ласкает уши, а опциональная панорамная крыша Magic Sky Control позволяет затемнять ее одним нажатием кнопки.

Даже на подлокотниках установлен подогрев. В моей жизни ни одна из протестированных мною машин не шокировала меня так, как Mercedes S 560 Coupe. Стоит отметить, что в дополнение к таким системам, как например, адаптивный круиз-контроль с функцией обработки полосы движения, помощник по вождению в пробках и многие другие решения для безопасности водителей, немецкое купе может быть оснащено системой ночного видения (опция), которая отображается на экране ночью благодаря инфракрасной камере. Перед водителем появляется яркая и четкая картинка, подчеркивающая красные невидимые на первый взгляд силуэты пешеходов. Отличное решение, которое на самом деле отлично работает и очень полезно.

Управление и комфорт Mercedes-Benz S 560 Coupe 4Matic

Этот автомобиль просто плывет по дороге, поглощая практически все неровности, а пневматическая подвеска не только заботится о благополучии пассажиров, но и предотвращает настолько эффективное качание кузова, что мы не испытываем в кабине эффект раскачивания как на корабле.

Кроме того, водитель может усилить подвеску, активировав режим Sport, и тогда подвеска станет жесткой, как на спорткаре, и будет еще лучше контролировать автомобиль, недостатком будет то, что пассажиры получат большую дозу дискомфорта. Тем не менее, надо сказать прямо: S 560 Coupe – это не спортивный автомобиль, это достойное Гран Туризмо, созданное для быстрого и комфортного преодоления сотен километров. Хотя 4-литровый V8 с турбонаддувом, вырабатывающий 469 л.с. и 700 Нм, способен разогнать немецкую «яхту» с 0 до 100 км/ч всего за 4,6 секунды.

Читать также  ДПС в засаде, почему не стоит предупреждать участников движения

Двигатель и коробка передач Mercedes-Benz S 560 Coupe 4Matic

Двухдверный Mercedes от горных дорог предпочитает немецкие автобаны. Полноприводный 4Matic может творить чудеса, обеспечивая достаточное сцепление с дорогой и превосходную устойчивость при вождении, но время от времени вы можете почувствовать, что Мерседес весит 2135 кг. У двигателя, кажется, нет никаких моментов одышки и “тянет” на любой скорости, в то время как коробка передач с 9 скоростями только и успевает мигать, показывая переключения, и именно тогда, когда это необходимо. Система рулевого управления точная, но она не такая прямая, как в спортивных автомобилях, в то время как тормозная система очень хороша.

При обычном использовании шумы от двигателя практически не слышат пассажиры, и только при быстрой езде слышен легкий шум двигателя. Даже включение спортивного режима не имеет большого значения – звуки из выхлопной системы слышны громче, но симфонический шарм двигателя V8 можно узнать.

Mercedes S 560 Coupe – это роскошное гран-туризмо, которое должно соответствовать большинству ожиданий покупателей. Это дорогой, уникальный, элегантный, быстрый и благородный автомобиль. Но некоторые люди, которые заботятся о высочайшем уровне роскоши и престижа, может беспокоить тот факт, что символ Mercedes несет в себе как эксклюзивную «эску», так и популярный класс А.

Цена Mercedes-Benz S 560 Coupe 4Matic

Хотя S 560 Coupe стоит от 10 786 250 рублей, его стоимость может увеличиться еще на десятки или даже сотни тысяч, оснастив его многочисленными дополнительными опциями. Также стоит помнить, что в конюшне Mercedes-AMG есть также купе S 63 и невероятно дорогая купе S 65 (с двигателем V12). Мир богатых людей имеет свои правила …

Mercedes-Benz S 560 Coupe 4Matic – технические характеристики

Двигатель: V8, бензин с двойным турбонаддувом
Мощность двигателя: 3982 см3
Максимальная мощность: 469 л.с. в диапазоне 5250-5500 об/мин.
Максимальная скорость: 250 км/ч (ограничено электронным способом)
Ускорение 0-100 км/ч: 4,6 s
Коробка передач: автоматическая / 9 скоростей (9G-TRONIC)
Привод: 4Matic полный привод
Топливный бак: 80 л
Каталог расхода топлива на 100 км (город / маршрут / средний): 12 л / 7,2 л / 9 л
Длина: 5032 mm
Ширина: 1899 mm
Высота: 1411 mm
Колесная база: 2945 mm
Собственный вес: 2135 kg
Емкость: 505 kg
Вместимость багажа: 400 л
Цена: от 10 786 250 рублей

Читать также  НОВАЯ КАРТА КАМЕР НА САЙТЕ ГИБДД

Цена на данный автомобиль в России составляет от

10 786 250 рублей.

Новый или старый?! Обзор и тест-драйв 2018 Mercedes-Benz S560 W222