Новый вид водительского удостоверения на гироскутеры.

На сегодняшний день уже идет речь о том, чтобы ввести новый вид водительских удостоверений на такой вид транспорта как гироскутеры, сегвеи и электро-самокаты.

Если посмотреть, как развивается в наше время технический прогресс, то мы увидим, что с каждым днем, появляются какие-то новые транспортные средства, с помощью которых можно передвигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Скорость передвижения таких устройств очень высокая, и если человек или как принято говорить водитель этого транспортного средства находится без специальных защитных устройств (шлем наколенники), то это может повлечь за собой серьезные травмы при падении или столкновениями с другими участниками движения.

Поэтому в данный момент уже на законодательном уровне идет обсуждение вопроса о введении новых водительских удостоверений на такой вид транспорта.

Инициативу на себя взяло общество «Союз пешеходов», как раз они больше всего страдают от столкновения с этими устройствами. А если речь заходит о маленьких детях, то тогда все в один голос говорят, что необходимо ограничить скорость перемещения на скутерах и сегвеях.

Давайте, теперь перейдем непосредственно к предложениям, с которыми выходит данная инициативная группа. В первую очередь необходимо ограничить передвижения на устройствах, у которых двигатель мощнее 250 Вт и приравнять их к транспортным средствам. При столкновении такие устройства могут нанести очень серьезный вред здоровью, как водителю этого самого устройства, так и пешеходу. А глава «Союза пешеходов» вообще выдвинул предложение, чтобы водители данных устройств получили специальные водительские удостоверения с соответствующей категорией.

Данный документ будет выдаваться по достижению определенного возраста, а также, чтобы его получить, водителю необходимо будет пройти тесты на знания правил безопасного вождения.

Читать также  Как обгонять ТС, движущиеся медленнее потока

Данная процедура снизит травматизм у детей, которым родители доверяют управлять этой техникой. Данные поправки в законе планируют сперва ввести в Москве, а уже потом, на федеральном уровне.