Оставление места ДТП приравняли к вождению в состоянии опьянения

Произошедшие изменения в Уголовном Кодексе Российской Федерации говорят о том, что в данный момент вступили в силу изменения в плане наказания при дорожно-транспортном происшествии, они были одобрены президентом Российской Федерации.

Данные поправки были сделаны как в КоАП так и в Уголовном Кодексе РФ. Санкции, которые установлены для водителей совершивших ДТП, для пьяных водителей и лиц скрывшихся с места аварии стали максимально жесткими.

Давайте рассмотрим, какие же изменения будут применять для участников движения при ДТП:

Санкции для водителей, находящихся в алкогольном опьянение следующие: если при дтп произошла гибель человека, хотя бы одного, то водителю, который находился в состоянии опьянения грозит тюремный срок, до семи лет.

Если водитель транспортного средства оставил место ДТП, то это приравнивается к управлению автомобилем в пьяном виде.

Также и затронули повторное нарушение, а именно управление автотранспортом в пьяном виде или отказ от прохождения медосвидетельствования статья 264-1 УК РФ. Это изменения связано с участившимися случаями ДТП водителями в пьяном виде.

Также оставление место ДТП связано с ужесточением из за того, что если пострадавшим людям в аварии временно не оказать скорую мед. помощь, то может наступить тяжкий вред для здоровья пострадавших.

Таким образом водителей, покинувших место ДТП закон автоматически приравнивает к вождению автомобиля в не трезвом состоянии. То есть в соответствии со статьей 264 УК РФ к таким водителям будут применены санкции только в том случае, если при ДТП произошла смерть или причинен тяжкий вред здоровью пострадавшим.

Ну а если во время ДТП, пострадавшие получили легкий вред для своего здоровья, то виновнику грозит административная ответственность.

Читать также  ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ИЛИ НЕТ ЭЛЕКТРОННЫЙ ОСАГО СОТРУДНИКУ ГИБДД