Уголовное наказание за содержимое багажника

На российских дорогах, встречается очень много автолюбителей, которые не следят за тем, что находиться у них багажном отделении.

Давайте разберемся, что же все-таки можно перевозить в багажнике своего автотранспорта, а что нельзя. И за что инспектор ГИБДД, может вам выписать очень солидный штраф.

Получить уголовное наказание можно в следствии перевозки людей багажнике.

Много людей, которые находятся на отдыхе, на озерах или на своих дачах очень любят прокатить детей в багажник и таким образом направиться к ближайшему водоему. Конечно же это касается тех автовладельцев транспортных средств, которым позволяет это сделать их автомобиль, например различные внедорожники. Если инспектор ГИБДД остановит Вас, то с ним состоится очень длинный разговор и он выпишет вам хороший штраф за перевозку детей в багажнике.

Но существует ещё один момент, при котором наступает уголовная ответственность.

Это перевозка людей без их добровольного согласия. Если в данной ситуации Вас остановит инспектор ГИБДД, то от уголовного наказания у вас уже не получится отделаться.

Следующий пункт ПДД перевозка животных в багажном отделении.

Охотники очень любят перевозить свою добычу в багажнике, при остановке инспектор ГИБДД вызовет соответствующую службу, которая спросит с Вас документы на охоту и путевку. Если же у Вас таковой не окажется, то будет очень серьёзные проблемы с правоохранительными органами.

В последствии, Вам придется заплатить очень крупные штрафы. Дела доходят вплоть до уголовной ответственности.

Если вдруг вы перевозите очень большое количество рыбы в багажнике, то Вас также могут заподозрить в браконьерстве. В этом случае тоже состоится очень длинный разговор, в котором Вы будите объяснять, где и как наловили рыбу, в каком водоеме.

Читать также  Какой размер госпошлин техпаспорт, права, ПТС и номера в 2019 году

Перевозка Елки в багажнике.

В зимний период очень много людей занимаются тем, что рубят елки. Соответственно если Вас остановит инспектор ГИБДД, то у Вас возникнут очень большие проблемы Так как очень тяжело будет доказать, что данную ель или сосну Вы купили на каком-либо из рынков, но если такое произошло, то в обязательном порядке сохраняйте все чеки до приезда домой.

Перевозка дров в багажнике.

Ещё есть любители, которые отправляются на дачу или на озеро, заезжают в лес и рубят деревья для заготовки дров и забивают ими багажник. При остановке инспектор ГИБДД сразу увидит, что дрова у вас свежие, только что спиленные или срубленные. Тогда Вам гарантированы проблемы с правоохранительными органами.