Подставы от сотрудников ГИБДД

Очень часто происходят такие случаи, когда сотрудники ГИБДД обвиняют обычных автолюбителей, который в свою очередь просто не помнят правила дорожного движения в том, чего они на самом деле не совершали. Сотрудники ГИБДД это понимают и пользуется этим.

Несмотря на то, что мы учились и сдавали экзамены по правилам дорожного движения.

Сотрудник ГИБДД останавливает такого автолюбителя, у владельца автомобиля начинается паника, что делать, что спросит. Сотрудник полиции это видит и пользуется этим.

Он начинает выдумывать правонарушения, которых на самом деле не было. Конечно же, не все сотрудники ГИБДД такие. Но встречаются, не совсем честные.

Давайте разберем «ловушки», которыми пользуются сотрудники ГИБДД.

Штраф за превышение скорости.

Существует такое понятие временные знаки.

Если мы видим на дороге такой знак, то мы понимаем, что данный знак имеет приоритет перед постоянным знаком.

Но этот приоритет, знак получает только в особых случаях.

Давайте разберем эти случаи.

Если мы едем на автомобиле и видим знак ограничение скорости в связи с ведущимися ремонтными работами дороги, а по факту ремонта дороги никакого нет, то и знаком ограничения скорости мы можем не руководствоваться, в этом случае нужно руководствоваться только постоянными знаками.

Но тут происходит следующая ситуация, работы закончены знаки стоят, а дальше стоят сотрудники ГИБДД. Водителей, которые не сбросили скорость, начинают останавливать и штрафовать.

Водители, которые правила дорожного движения подзабыли или не знают, что данный знак не работает в связи с окончанием ремонтных работ, покупаются на это. Дальше дело передается в суд, где водителю выписывают штраф.

Водитель знающий данное правило и если у него есть видеофиксация, он в любой момент может поставить на место сотрудника ГИБДД, указав на то, что в данный момент ремонтные работы прекращены и такой знак не имеет законной силы. Даже если дело дойдет до суда, то водитель с видеорегистратором всегда сможет доказать свою правоту.

Читать также  Зачем выворачивать руль, оставляя машину на стоянке

Штраф за пешехода.

Не уступил дорогу пешеходу, штраф 1500 руб. Конечно же это очень справедливое наказание.

В правилах дорожного движения сказано, что данное правило действует только в том случае, если траектория движения водителя автомобиля и пешехода пересеклись.

Но если пешеход уже прошел автомобиль, который его пропускает, а водитель начал движение то естественно их траектории не пересеклись и пешеход не изменил скорость своего движения. Поэтому это не считается за нарушение правил дорожного движения. Но доблестные наши инспектора, стоят, снимают всё на видеокамеру и пытаются наказать за данное нарушение водителя, это неправильно. Поэтому если у водителя есть видеорегистратор, имеется видеозапись данного, в кавычках нарушение, то он всегда может доказать свою правоту в суде.