Как сотрудники ГИБДД штрафуют при поездке к морю.

Наступило лето, Вы собираетесь в дорогу на юг.

Кто-то покупает билеты на поезд, кто-то на самолет, а кто-то готовит свой автомобиль для дальней поездки.

И вот настал тот день, когда нужно выезжать. Вы садитесь в свой автомобиль и начинаете путешествие в сторону юга.

После того как пройдено сотни километров, Вы очень сильно устаете, особенно усталость приходит если в машине четыре пассажира.

Бдительность водителя уже не та и он перестает замечать различные знаки и разметку на дороге. Этим пользуются сотрудники ГИБДД, они устанавливают свои камеры видеофиксации, в тех местах, где есть крутые повороты и линия разметки является сплошной.

Водителю, будучи очень уставшим, тяжело проехать поворот и не пересечь сплошную линию, в тот момент, когда водитель пересекает линию, выходит сотрудник ГИБДД. Он останавливает Ваш автомобиль, показывает запись нарушения.

Также, бывают случаи, когда стоит знак обгон запрещен и дублирует его сплошная линия. После того как сплошная заканчивается, по правилам дорожного движения, водитель может начать обгон транспортных средств, в связи с тем, что дорожная разметка дублирует дорожные знаки.

Сотрудники ГИБДД, тоже пользуются этой уловкой. Останавливают водителя, который совершил обгон после того, как сплошная закончилась. Объясняют остановку тем, что Вы нарушили правила обгона, знака отменяющего обгон не было, поэтому Вы нарушили правила дорожного движения.

Водители будучи уставшими, покупаются на это. Далее сотрудник ГИБДД предлагает либо разобраться на месте либо выписать штраф. Многие пытаются забраться на месте и продолжить дальше движение в южном направлении, для того чтобы не портить себе и своим близким отпуск.

В таких случаях лучше всего потребовать от сотрудника, чтобы он составил протокол о нарушении и все данные были официально оформлены.

Читать также  6 неоспоримых ответов сотруднику ГИБДД, на вопрос: употребляли вчера?

Почему-то сотрудники ГИБДД, отказываются от этого и отпускают водителей. Это связано с тем, что в тот момент пока они будут оформлять нарушителя, на эту уловку попадутся ещё две-три машины, поэтому очень большие шансы, что Вас просто отпустят.