Праворульные автомобили снова едут в Россию

Ввоз праворульных автомобилей

В данный момент в Российской Федерации очень сильно возрос процент автомобилей с правым рулём, так называемые праворукий иномарки. Если взять и проанализировать данные месяц, продажи таких автомобилей увеличились почти на 80%, чем это было в прошлом году, а если посмотреть период с начала года, то цифра будет следующая: продажа возросли примерно на 4% чем в 2018 году

В 2019 году на Российском рынке автомобилей с правым рулём было продано почти 195 тыс.

А теперь давайте посмотрим процент соотношения по моделям.

Самый низкий процент, это автомобили марки Mazda и Mitsubishi, третье место занимают автомобили марки Honda, второе место принадлежит автомобиля марки Nissan, их ввоз в Россию составил около 17%. Но и на первом месте конечно же автомобили марки Toyota, процентное соотношение которого составило 56%.

Давайте теперь разберемся, почему это происходит?

Если взять официальную статистику из Японии, то проценты ввозимых иномарок в этом году составил 13% от всего автомобильного парка Японии. Но это, конечно, не официальные данные, потому что, в России существует такое понятие, как конструктор. Конструктором, является автомобиль, который разбирается на территории Японии на запчасти и в Россию ввозится каждая запчасти отдельно, такое ухищрение делают для того чтобы не платить высокие налоги и пошлины. Далее происходит сборка на территории Российской Федерации и автомобиль снова становится, как единое целое. Такая процедура происходит уже более 35 лет.

Как определить автомобиль конструктор

Очень просто нужно взять и посмотреть ПТС, если ПТС выдан таможней и нет каких особых отметок, что была замена кузова или двигателя, то автомобиль не является конструктором. Если же ПТС выдан ГАИ или имеются какие-то особые отметки о замене кузова или двигателя, то автомобиль уже был ввезен в Российскую Федерацию агрегатами, то есть, разобран в Японии и сборка его осуществлялось уже в России.

Читать также  Какая зарплата у сотрудников ГИБДД

Теперь разберемся, почему же происходит данная ситуация.

В данный момент доходы Россиян немножко сократились. А ездить хочется на хорошем автомобиле и тогда встает вопрос, что же лучше купить и народ принимает решение купить японский автомобиль с правым рулём хорошего качества, за скромные деньги.

По факту можно сказать, что рынок новых автомобилей снизился и люди начинают искать дешёвые варианты покупки надежного и хорошего автомобиля.