Штраф отменили по жалобе, а приставы его списали, как вернуть деньги

Время прочтения 3 минуты нет денег и штрафа нет .

Всего в общей сложности даётся 70 дней для того, чтобы нам заплатить штраф ГИБДД если он не был обжалован, но если мы подаем жалобу предоставленные нам срок, то он продлевается.

Дело в том, что в 2019 году система устроена так, что судебные приставы не видят, что на самом деле идёт оспаривание штрафа.

Таким образом, получается, что судебные приставы могут просто списать штраф или арестовать какое-либо имущество, а на самом деле штраф будет отменён.

Давайте разбираться, каким образом можно вернуть деньги в этой ситуации. Почему же это происходит?

Существует межведомственное взаимодействие, в котором есть очень серьезная недоработка, даже если штраф, который Вы в своевременно обжаловали у приставов. Приставы владеют только информацией по вынесению постановления.

Давайте разбираться, чья вина в этом случае

Виноваты приставы или ГИБДД это уже второй вопрос, в нашем случае нужно разобраться как же нам вернуть наши деньги, которые списали.

Существуют сроки, которые наступают друг за друг. В десятидневный срок это срок подачи жалобы на выписанный Вам штраф. Далее идёт срок оплаты, длительность его составляет 60 дней после того, как прошло 60 дней, штраф будет просроченным и судебным приставам необходимо будет принудительно взыскать его с помощью своей службы

Они могут его списать с вашей кредитной карты или наложить арест на какое-либо имущество, Но если вы данное постановление оспорили, то дата, с которой штраф вступит в силу, тоже будет перенесена, до вынесения решения суда, соответственно и срок в 60 дней будет перенесён на другую дату, позднее.

К сожалению, служба судебных приставов по этому поводу информации никакой не имеет, и для них будут действовать всё те же 70 дней и после того как пройдет этот срок, они спишут деньги с кредитной карты.

Читать также  Инспектор составил протокол, как правильно написать «не согласен»

Если приставы сняли деньги с карты, а штраф отменили.

Что же Вам делать, если вдруг увидели долг по оспариваемым штрафам?

Если вдруг Вы зашли на сайт ФССП и увидели, что у Вас висит долг и заведено исполнительное производство, сразу же нужно сделать две вещи.

Обналичить все деньги, которые у вас находятся на счету. Если счёт еще не арестовали и второе,  написать заявление приставам чтобы они закрыли в отношении Вас производство. Предоставить им документы и копию постановления.

Если с Вас уже списали штраф как же вернуть деньги?

Если штраф отменен, а с Вас уже списали деньги как же их вернуть?

Необходимо написать заявление в службу ФССП, для того чтобы найти виновников этих действий, лучше всего сразу писать старшему судебному приставу, с требованием вернуть деньги обратно на счёт откуда они их сняли.

Для того, чтобы они вернули деньги на счет, в заявлении необходимо указывать точный номер счета, не номер карты, а именно номер банковского счета потому, что кредитная или банковская карта, это средство платежей.

Какие документы необходимо приложить к заявлению: необходимо приложить копию решения суда, копию жалобы, копию квитанции с почты России, ну и, конечно же, саму выписку, которую Вам предоставит банк, что произошёл факт списания, по исполнительному производству.

Можно ли подать жалобу онлайн?

По состоянию на 2019 год, такой возможности нет и рассматривать ваше заявление, никто не будет, так как данное заявление необходимо предоставить в письменной форме.