Автотранспорт с наклейкой, «А» вместо «Ш»

Кто должен наклеивать данный знак?

В интернете поднялось очень большая шумиха по поводу знака с буквой «А».

Раньше клеили букву «Ш», это обозначало шипы. А теперь на некоторых автомобилях мы можем наблюдать Точно такую же наклейку в красном треугольнике, только вместо буквы «Ш» мы видим букву «А».

Давайте разберемся, кто же из автолюбителей и на какие автомобили, должен быть наклеен этот знак.

В данный момент знак с буквой «Ш» отменён, но из-за этого знака был поднят очень большой шум. В магазинах было очень трудно найти его, для того, чтобы выполнить требование правил дорожного движения. В интернете было полно шаблонов, по которым можно было вырезать знак с буквой «Ш» и наклеить на заднее стекло автомобиля, самое главное, необходимо было соблюсти все геометрические параметры.

Давайте разберемся, какая история связана со знаком «А». В данный момент в Российской Федерации проходит эксперимент, данный эксперимент идет в двух регионах нашей страны, обычным автолюбителям, точнее к обычным автомобилям этот знак отношения никакого не имеет. А относится он к автомобилям, которые оснащены в своей комплектации автопилотом.

Точно таким же, как в самолёте система автоматического пилотирования, только автомобиля. Если разобраться и взять машины с круиз-контролем, то они под эту категорию ни в коем случае не попадают.

Таким образом, отсюда следует вывод, что знак «А» должен находиться на заднем стекле только тех автомобилей, которые в комплектацию которых входит функция автоматического пилотирования. Но в данный момент, это всего лишь эксперимент. Многие наверное думают, если автомобиль оснащен автопилотом, значит он без контроля, то есть находиться рядом с таким автомобилем очень опасно. Но это не совсем так, в данный момент в Российской Федерации очень мало таких машин, которые оснащены данной функцией.

Читать также  Условия оформления европротокола при ДТП с 1 октября 2019 года

Если копнуть глубже, то мы увидим, что всё-таки водитель автомобиля при движении присутствует и в любой момент может среагировать и предотвратить какую-либо авария или опасный манёвр.