ГИБДД – противозаконные требования, которые не стоит выполнять.

Когда сотрудник ГИБДД останавливает автомобиль, он может попросить автолюбителя выполнить требование, от которых автовладелец может отказаться, потому что они являются противозаконными.

Давайте разберем эти требования по порядку.

Если сотрудник ГИБДД, просит дыхнуть ему в лицо, для того, что бы проверить, пьяны Вы или нет.

Данное требование ни в коем случае не стоит выполнять, потому что сотрудник ГИБДД, должен Вам предоставить либо алкотестер, от которого Вы можете отказаться, либо направиться вместе с Вами в медицинское учреждение, для того, чтобы сдать анализы и выявить, есть ли в Вашем организме алкоголь или нет.

Следующие требования сотрудника ГИБДД, это анализ на наркотики.

Тоже самое, что и предыдущей пункт, дыхнуть в лицо сотруднику ГИБДД.

Он может Вас попросить сдать анализы прямо на месте, для того чтобы поместить их в специальный прибор и пройти тест на наркотики. Но в данный момент это требование законно, но Вы можете отказаться от него и направляться в специальные медицинские учреждения, для проведения этой процедуры.

Третье требование, это когда во время остановки Вы как водитель, фиксируйте все происходящее на свой мобильный телефон или на видеорегистратор. Сотрудник полиции, просит Вас отключить камеру или звучат слова: «прекратите съемку» Вы имеете право продолжить съемку и никаким образом не реагировать на его просьбы.

Инспектор, Вас также может попросить открыть багажник и показать его содержимое

Для этой процедуры необходимо соблюсти следующие пункты. Для того чтобы Вы открыли багажник и показали ему его содержимое, он обязан пригласить или найти двух понятых.

Если же понятых нет, то и данные требования инспектора, Вы можете не выполнять.

Ну и последнее требование инспектора это пройти в его патрульный автомобиль.

Если Вы нарушили правила или у Вас в организме обнаружили алкоголь, в патрульный автомобиль инспектора полиции, Вы имеете полное право не садится. В данном случае просто необходимо покинуть свой автомобиль.

Читать также  Могут ли сотрудники ГИБДД снимать видео с помощью личных мобильных телефонов