Скрылся с места ДТП, получил 4 года лишения свободы.

В 2019 году, в апреле месяце, вступили новые поправки в Уголовном кодексе Российской Федерации по следующим статьям.

Статья 264

В изменениях говорится о наказании для водителей, которые покинули место ДТП и по их вине погибли люди или получили тяжелые травмы

Если при аварии, погиб один участник движения, то руководствуясь статей 264 частью 3, виновник  бы получил принудительные работы. Но сейчас, при новых изменениях в той же самое статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации части 4, говорится, что за данное правонарушение виновнику грозит лишение свободы сроком от 2 до 7 лет.

Если в это ужасной аварии погибло от 2 и более человек, тогда вступает в силу статья 264 часть 6. В ней говорится, что максимальное наказание за то, что водитель скрылся с места ДТП и погибели нескольких людей, виновнику грозит лишение свободы 4 до 9 лет.

Если посмотреть предыдущую статью (прошлого года), до момента внесения поправок, лишение свободы в данном случае было 7 лет. А также по решению суда могли вынести принудительные работы.

Если в результате ДТП никто не погиб, но люди получили серьезные травмы, то в соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, в которой говорилось о причине тяжкого вреда для здоровья. В данный момент, статья переквалифицирована и она попадает под часть вторую той же самой 264 статьи, Уголовного кодекса Российской Федерации. Изменилось наказание, раньше это были принудительные работы и лишение права управлять автомобилем всего на полгода.

С апреле 2019 года, наказание изменилось и сейчас это лишение свободы до 4 лет, лишения прав сроком до 3 лет. Также суд может вынести решение о принудительных работах до 3 лет с лишением водительского удостоверения соответственно на 3 года.

Читать также  Оплата штрафа по постановлению гибдд

Если произошло ДТП, а пострадавших нет, а виновник ДТП скрылся с места, то законодательство предусматривает лишение водительского удостоверения сроком до 18 месяцев либо арест на 15 суток.