Мобильное приложение фиксация нарушителей ПДД

2018 году в правительстве Российской Федерации шла речь о новом мобильном приложение для фиксации нарушителей правил дорожного движения

В 2019 году, правительство дало поручение для создания данного приложения. Это приложение, будет служить для того, чтобы любой гражданин Российской Федерации, смог экстренно сообщить о нарушителе правил дорожного движения в ГИБДД. Естественно что данная процедура будет проходить сугубо в анонимном режиме.

Давайте рассматривать причины, для чего создается приложение.

Всем понятно, что существует такие ситуации, которые очень опасно для жизни других участников движения, а также для пешеходов. Допустим, если один водитель останавливается возле пешеходного перехода и начинает пропускать женщину с коляской. Коляску женщина ведет перед собой, а по соседней полосе не замечая пешеходов несётся другой водитель и без остановки пролетает пешеходный переход. Очень высокий риск того, что он собьет коляску с ребенком, и последствия будут очень плачевными.

Вот именно для таких ситуаций разрабатывается данное приложение. Чтобы автовладельцы смогли в любой момент заснять данную ситуацию и отправить эту информацию в ГИБДД.

Там уже с нарушителем будет проводиться беседа и будут выписаны соответствующие штрафы. Данное приложение будет разработано для всех мобильных устройств, которые существуют на рынке.

Также данное приложение будет настолько функциональным, что можно будет сделать не только фото и видеосъемку, но и отследить координаты по системе GPS. В планах, что данное приложение появится на портале Госуслуг.

Сейчас, разработка приложения осуществляется только для мобильных устройств и не предусмотрено для видеорегистраторов.  Всё это связано с тем, что не все видеорегистраторы оснащены системы Android и возможности установить данное приложение на видеорегистратор пока нет. Но в будущем планируется выпуск видеорегистраторов, для того чтобы связать его с данными мобильным приложением и также фиксировать нарушения.

Читать также  Проверка на нурофен, развод ГИБДД

Но всё-таки если Вы хотите отправить нарушение с видеорегистратора, Вы всегда можете видео или фото перекинуть свой мобильный телефон и таким образом осуществить отправку через это мобильное приложение какого-либо нарушения.

Ну и конечно же хочется сказать, что нарушения зафиксированные таким способом, будут рассматриваться в ГИБДД как фиксация камерами ГИБДД. От наказания никто не уйдёт.

Любой человек, который зафиксирует нарушение, например парковка на газоне, сможет спокойно отправить данную информацию в ГИБДД, где на нарушителя наложат штрафные санкции.