ПТС лучше оставлять дома

Существуют такие водители, которые всегда ввозят в своем автомобиле паспорт транспортного средства или ПТС. Но когда их останавливают сотрудники ГИБДД, он всего лишь спрашивает свидетельство о регистрации транспортного средства, полис Осаго и водительское удостоверение.

Давайте разберемся.

Нужно ли возить с собой в машине ПТС.

В соответствии с законодательством, ПТС возить в своём автомобиле необязательно. Если мы посмотрим паспорт транспортного средства, то в нём найдём номер кузова автомобиля, номер двигателя, номер шасси, vin-код, данные о прежних владельцах автомобиля, количество лошадиных сил, есть ли на автомобиле какие-либо таможенные ограничения, разрешенная максимальная масса и многое другое.

Водитель со стажем очень рекомендуют с собой в автомобиле ПТС не возить, потому что, может произойти какая-либо кража и вместе с документами у Вас пропадет ПТС.

Если вдруг произойдет утрата ПТС, то восстановить оригинальный паспорт будет уже невозможно.

После того, как был потерян ПТС, автовладелец обращается в ГИБДД для его восстановления, Но оригинал Вам не восстановят, Вам выдадут лишь дубликат. В дубликате не будет информация о прежних владельцах автомобиля, а будет информация только о последнем собственнике.

В момент, когда Вы захотите продать своё транспортное средство, у Вас могут возникнуть очень большие проблемы с покупателями, потому что отследить историю по дубликату будет невозможно.

Покупатели Вашего автомобиля сразу начнут снижать цену. Это связано с тем, что об автомобиле неизвестно абсолютно ничего. Сколько было у него прежних владельцев, когда он был завезен в Россию, если это автомобиль был пригнан из другой страны.

Да и вообще, если поближе рассмотреть этот факт, то когда на автомобиль существует  только дубликат ПТС, это вызывает очень большие подозрения у тех людей, которые хотят купить Ваш автомобиль.

Читать также  Автомобили, которые не останавливают сотрудники ГИБДД

Паспорт транспортного средства следует хранить в таком месте, чтобы не произошла порча этого документа. У кого есть маленькие дети, которые могут случайно взять порвать или каким-либо образом испортить ПТС, пролив на него что-то, в таком случае также придётся делать дубликат ПТС.

И подводя итог всему этому, хочется сказать, что ПТС всегда нужен только в том случае, когда автолюбитель или автовладелец хочет продать свой автомобиль, в других случаях он просто не нужен и он должен находиться дома в таком месте, где нет доступа у детей и домашних животных. Так что в автомобиле возить ПТС просто бессмысленно.