Штраф за установку антирадара и радара-детектора в автомобиль

2019 году снова начала появляться информация в интернете, что правительство готовит новый законопроект, о том, чтобы штрафовать автовладельцев, которые устанавливают на свой автомобиль антирадары и различные радар-детекторы.

Давайте сначала разберёмся, чем антирадар отличается от радар-детектора. Радар-детектор, это особый вид антирадар, который производит помехи для приспособлений, с помощью которых полицейские фиксируют нарушение правил дорожного движения. Этот радар-детектор посылает очень сильные помехи по мощности, которые превышают приспособления, с которым работают сотрудники ГИБДД.

Такой радар-детектор очень опасен для здоровья и используется о Вооруженных Силах Российской Федерации, а простым гражданам данное приспособление в использовании запрещено.

Если Вас поймают с таким радар-детектором, то в силу вступит статья 13.3 КоАП Российской Федерации и на Вас будет наложен штраф от 500 до 1000 руб. с конфискацией данного оборудования.

Но существует также и антирадары, которые только принимают сигнал и извещают автовладельца о том, что впереди стоят инспектора ГИБДД, с специальным фиксирующим оборудованием, либо стоят камеры видео фиксации. За такой антирадар, никакой ответственности пока не предусмотрено.

Откуда же берутся эти слухи в интернете?

Многие люди, которые пишут на формах или на сайтах, не понимают разницу между радарам-детектором и антирадаром.

Давайте подведем итог, использовать радар детектор на территории Российской Федерации запрещено, а использовать антирадар, который только принимает сигнал разрешено.

Читать также  ГИБДД - противозаконные требования, которые не стоит выполнять.