Инспектор составил протокол, как правильно написать «не согласен»

Если Вас остановил сотрудник ГИБДД и зафиксировал нарушение правил, на Вас он должен составить протокол административного правонарушения.

Протокол он будет заполнять собственноручно и возможно, что никаких файлов видео фиксации к нему приложено не будет. Но в протоколе существует такая графа, в которой Вы можете написать фразу, что с протоколом не согласен и не оставить никаких комментариев, этого делать не следует, потому что, когда дело дойдет до суда, будет зачитан протокол, а также будут зачитаны ваши комментарии. В комментариях будет запись не согласен, без последующих комментариев.

Эта фраза не будет способствовать тому, что Вы данное правонарушение не совершали. В любом случае если вы не согласны с протоколом, то Вы должны написать не просто фразу не согласен, а должны обосновать, почему не согласны. Очень хорошим аргументом будет то, что если Вы приложите в суде файл видео фиксации со своего регистратора в момент якобы нарушения.

Но если Вы в чём-то сомневаетесь, а у вас всё-таки есть запись нарушения, с которым Вы не согласны, в протоколе Вы можете написать: с нарушением не согласен, доказательства моей невиновности будут предъявлены мною в суде.

После этого вам необходимо обратиться к юристу и проконсультироваться, каким образом лучше всего вести себя в суде и как оспаривать решение сотрудника ГИБДД.

Но существует такие случаи, когда инспектор ГИБДД даже ещё не начал заполнять протокол, а Вы говорите ему: я не согласен с нарушением, потому-то, потому то, у меня есть видео фиксация и все данные я предоставлю в суде для того, чтобы оспорить Ваше решение. Очень многие сотрудники ГИБДД просто отпустят Вас, потому что никому не хочется оказаться в такой ситуации, что он указал на правонарушение, которого на самом деле Вы не совершали.

Читать также  Как не допустить штрафа за пешехода, на какой пункт ПДД стоит опираться