4 вопроса от инспектора ДПС, из-за которых автовладельцы попадают на штраф

Первый вопрос.

– Вы понимаете, что нарушили такой-то пункт правил дорожного движения?

В данном случае инспектор ГИБДД надеется что Вы зададите ему встречный вопрос.

– А что это за пункт? О чём он говорит?

К сожалению это неправильный ответ, правильным будет достать правила дорожного движения и посмотреть, о чем говорится в этом пункте. Если нет под рукой правил дорожного движения, то посмотреть можно в Интернете, с помощью своего сотового телефона и только после того, как Вам станет понятно что имеет в виду инспектор, продолжать с ним беседу.

Второй вопрос, который так любят инспектора ДПС, это превышение скорости.

Бывают такие случаи, когда Вы едете по загородной трассе с максимальной допустимой скоростью, а в этот момент Вас обгоняет автомобиль, с явным превышением.

Сотрудник ДПС фиксирует Вас обоих на камеру, а после того как Вас остановил, начинает говорить что Вы превысили допустимую скорость, указывая на нарушение того человека, который Вас обогнал.

Если Вы уверены, что не нарушали, нужно отвечать:

– У меня в автомобиле установлен видеорегистратор с фиксацией скорости при помощи системы GPS. После этой фразы, сотрудник ДПС Вас отпустит, а в дальнейшем, советуем Вам приобрести именно такой видеорегистратор.

Третий вопрос от сотрудника ГИБДД.

– Вы понимаете, какое нарушение правил дорожного движения, Вы только что совершили?

На этот вопрос инспектора ДПС нужно категорично отвечать:

– Я уважаю правила дорожного движения и ничего не нарушал. На что инспектору будет нечего ответить и он, скорее всего Вас отпустит.

Четвёртый вопрос.

– Почему так затонировали автомобиль?

После этого вопроса, Вам необходимо задать встречный вопрос:

– А как же Вы определили в процентном соотношении насколько затонирован мой автомобиль? Этот ответ будет правильным, так как для замера степени тонирования нужен специальный сертифицированный прибор и соответственные погодные условия.

Читать также  Автомобили, которые не пройдут техосмотр в 2019 году