Сотрудники ГИБДД проверяют чаще автомобилей из других регионов

Были времена, когда Вы приезжали из одного города в другой, Вас обязательно останавливали сотрудники ГИБДД, для того, чтобы проверить документы. После этого времени, в памяти у людей закрепилось такое мнение, что если Вы приехали в другой регион, то Вас обязательно должны остановить сотрудники ГИБДД.

К счастью для всех автовладельцев такая ситуация давно позади. В настоящее время существует такой закон, в котором говорится, что при покупке автомобиля из другого региона номерные знаки можно не менять, то есть в данный момент, если автомобиль был куплен и поставлен на учёт в городе Челябинске, номер региона на номерном знаке будет Челябинска «74».

Бывают случаи, если человек покупает авто, а сам зарегистрирован в другом регионе, также как и автомобиль в последствии, будет регистрировать по месту проживания. Но ему очень нравятся номера прежнего автовладельца, например это номер «050» и он хочет его оставить.

В соответствии с законом он может это сделать. Но в 2019 году Правительство Российской Федерации, готовит новые поправки, которые должны будут вступить в силу уже в августе.

Данные поправки нужны для того, чтобы вести статистику по количеству автомобилей, которые зарегистрированы в регионе, на данный момент такой статистики нет.

По своему опыту хочу добавить следующее, сам езжу в другой регион около 2-3 раз в месяц. За 10 лет сотрудники ГИБДД меня останавливаю всего два раза, по крайней мере, это на моей памяти.

Первый раз, это когда я якобы не уступил дорогу пешеходу. Я попросил в тот момент предоставить видео моего нарушения, но после моих слов второй сотрудник ДПС который сидел в машине позвал проводившего со мной беседу, они уехали на срочный вызов. Мне до сих пор не понятно был ли это реальный вызов или им нечего было мне показать. А второй раз остановили для проверки документов.

Читать также  Утром обнаружилось, что на машине нет номеров. Что делать?