Насколько опасно принимать еду за рулём

Первым в этом списке идут горячие напитки, такие как чай или кофе.

Чем же они так опасны?

Все дело в том, что если купить кружку кофе, в специальном автомате, который выпускают непосредственно для автолюбителей, то кружка будет снабжена крышкой, которая плотно закрывается и впоследствии можно пить из такой кружки через носик. Это кружка получила в народе название «непроливайка».

Так вот, если Вы закроете такую кружку неплотно, то во время движения, в момент, когда Вы захотите попить из нее, крышка может слететь, а Вы обжечься кипятком. Именно в этот момент можете отвлечься от управления своим транспортным средством, что впоследствии может привести к аварии.

И это касается кружки «непроливайки», что уж говорить про обычную кружку, где специальной насадки в виде носика не предусмотрено.

А вообще это касается любых напитков особенно газированных, которые в любой момент при тряске могут вылиться из бутылки прямо на водителя.

Ещё хочется сказать про различные горячие супы в пластиковой посуде, шаурму и хот-дог.

Да все мы знаем сколько соуса накладывают в продукты те люди, которые все это готовят. В тот момент, когда вы едите гамбургер или шаурму и держите ее в одной руке, а второй рукой держитесь за руль, управляя своим транспортным средством, соус может капнуть на штаны или рубаху. В этот момент обязательно отвлечетесь и может произойти дорожно-транспортное происшествие.

Горячие супы можно отнести к горячим напиткам, причём с ними ситуации обстоит еще хуже, так как стаканчики или емкости в которых они разливаются не герметичны и рассчитаны на то, что из них будут употреблять пищу не находясь в движении.

Читать также  Запрет на эксплуатацию старых автомобилей

 Давайте подведем итог.

Если Вы захотели перекусить, то лучше всего остановиться на обочине, подальше от дороги. Включить аварийку и спокойно покушать.

Но самое лучшее в этом случае остановиться в каком-нибудь придорожном кафе, счастью сейчас их очень много.