ИНТЕРЕСНЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ

Если рассматривать автомобильные законы и правила дорожного движения в различных странах, можно найти очень много провокационных и просто абсурдных законов, о которых мы расскажем ниже.

Если рассмотреть Южную Корею, то на территории этой страны полицейским могут давать взятки, но единственный нюанс в том, что данные взятки ни в коем случае нельзя скрывать от руководства.

В Таиланде же существует закон о том, что нельзя садиться за руль автомобиля с голым торсом, если водитель допустим данное правонарушение, то ему придётся заплатить очень большой штраф.

В Туркменистане с 2019 года вступил в силу новый закон, в котором говорится, что все автомобили должны быть белого цвета, если автомобиль покрашен в другой цвет, то он будет тут же отправлен на штрафстоянку.

В Греции ввели закон о том, что водители, которые вводят фуры, должны хорошо выглядеть, если водитель имеет неопрятный вид, он заплатит большой штраф, в то время как в США запретили продавать автомобили выходной день. Это было сделано лишь для того, чтобы не отвлекать людей от походов в церковь.

В Германии введён запрет остановки на автобанах, неважно в каком состоянии у Вас автомобиль, хватит ли вам бензина. Если Вы остановили автомобиль на автобане, то будете оштрафованы на очень приличную сумму, таким образом, при дальней поездке, которая будет проходить через автобан, Вам необходимо убедиться, чтобы бензина хватило и автомобиль был исправен.

Читать также  Каких фраз лучше избегать, общаясь с сотрудником ГИБДД