ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ НЕЛЬЗЯ УПРАВЛЯТЬ АВТОМОБИЛЕМ ПО НОВОМУ ЗАКОНУ

В 2019 году существует закон, о безопасности транспортных средств, конкретно статья под номером 23. А там не указаны заболевания, при которых нельзя садиться и управлять транспортным средством.

Существует три вида противопоказания.

Первое, заболевание при котором категорически запрещается управлять транспортным средством. Второе в этом списке, это медицинские показания, в которых говорится что человек, к которому относится этим показания, должен водить автомобиль при помощи каких-либо конструктивных элементов, которые ему будут помогать в управлении.

И третий пункт, это ограничения к управлению. Под такие ограничения попадают люди, которым запрещено водить автобус троллейбус, но разрешено водить легковой автомобиль или мотоцикл.

Бывает такое, что человек сдал на права, но через 2 или 3 года у него наступают приступы эпилепсии. В этом случае водить транспортное средство ему запрещено. Но так как срок истечения прав 9 лет и только после этого он должен будет проходить медицинское осмотр, то выявить это заболевание очень непросто. Лишить права управления этого водителя можно только через суд. Тут стоит понимать, что такой водитель создает очень большую угрозу для других автовладельцев.

Но стоит понимать, что ограничить или отстранить человека от вождения автомобиля способна только медицинская комиссия, которая как уже говорилось выше будет проходить в том случае, если водитель заменяет своё водительское удостоверение или водитель транспортного средства был лишён водительских прав.

Но если все-таки инспектор ГИБДД заподозрили, что у Вас есть какое-то отклонение, то в соответствии со статьей 12.7 КоАП Российской Федерации частью первой, на Вас может быть наложен штраф от 5000 до 15000 руб., в зависимости от того, какие у вас медицинские противопоказания.

Читать также  Сотрудник ДПС требует документы как только Вы сели в автомобиль, законно ли это