В РОССИИ АВТОЛЮБИТЕЛИ ПЕРЕСТАЮТ ОПЛАЧИВАТЬ ШТРАФЫ

В Российской Федерации на данный момент помимо того, что автолюбителям, которые имеют долг по штрафам грозит не только арест имущества, обязательные работы, но и запрет на выезд из Российской Федерации за границу.

В 2019 году Федеральная служба судебных приставов, опубликовала новые данные об оплате, а точнее о неуплате штрафов. Если в 2018 году цифра была одна, то на данный момент неоплаченных штрафов почти на 4 млн. больше чем в предыдущем и соответствует это 23-х процентному росту. Таким образом, в данный момент в базе судебных приставов 24 миллиона неоплаченных штрафов.

Если автолюбитель имеет более 3-х неоплаченных штрафа за нарушение ПДД, то этому человеку грозит не только арест движимого и недвижимого имущества, но также могут отказать при выезде за границу.

В 2018 году судебные приставы арестовали имущество автовладельцев, у которых штрафы превышали 50000 руб. и продавали эти автомобили на аукционах.

Это все происходило только из-за того, что был очень сильный рост неоплаченных штрафов.

В данный момент на 2019 год, в Российской Федерации судебные приставы вынесли новый законопроект, который поддержали, для того чтобы продлить льготный срок оплаты штрафов ГИБДД.

Если у Вас имеются неоплаченные штрафы, то лучше всего распрощаться с ними и все оплатить, потому что на рассмотрение могут вынести какой-либо новый закон и Вы можете просто остаться без автомобиля или без каких-либо льгот.

Читать также  Как не допустить штрафа за пешехода, на какой пункт ПДД стоит опираться