Сколько ждать ГИБДД на месте ДТП.

Сколько времени нужно ждать?

Если Вы откроете законодательство Российской Федерации за 2019 год, то там сможете найти такую формулировку. Инспектор ДПС должен прибыть на место ДТП сразу же, как появится первая возможность. Из этого видно, что данное правило предоставляет инспектору некую свободу.

Сколько же Вам придется ждать инспектора ГИБДД?

Должностное лицо обязано прибыть на место ДТП, место преступления немедленно. Таким образом, видно, что в административном регламенте нет четкой формулировки времени в течение которого, сотрудник полиции должен прибыть на место преступления.

Там написано, что сотрудник полиции должен действовать незамедлительно. Но бывают такие обстоятельства, что сотрудников ГИБДД приходится ждать часами.

Почему же так происходит?

Дело в том что если взять большой город, то соответственно и процентное соотношение аварий будет очень высоким, особенно во время осени и весны, когда на дороге будет гололед. Многие патрульные автомобили могут находиться на оформление других ДТП и никому неизвестно, в какое время именно к Вам приедет экипаж ДПС.

Бывают случаи, когда сотрудники ГИБДД умышленно не едут на ДТП.

Делается это для того, чтобы участники аварии оформляли её самостоятельно по европротоколу.

 О чём ещё сказано в законе?

Дело в том, что на сегодняшний день существует оформление ДТП без инспекторов ДПС.

Вот некоторые способы оформления ДТП.

Способ первый: это вызов сотрудников ДПС непосредственно места аварии.

После прибытия сотрудников полиции, вам будет сказано, что Вы обязаны составить схему ДТП в соответствии с европротоколом, а после приехать в ГИБДД для последующего оформления ДТП.

В этом случае они будут правы, так как это Ваша обязанность.

Бывают случаи, когда звонят сотрудникам ГИБДД, а те по телефону говорят что необходимо составить европротокол, приехать отказываются. Такая ситуация просто-напросто незаконна.

Читать также  Как получить деньги за ДТП по новым правилам? Важно всем водителям

При вызове сотрудников ГИБДД на место аварии, для того чтобы не составлять европротокол Вы можете сказать что у вас нет ручки или средств фото и видео фиксация. В таком случае есть шанс, что сотрудник ГИБДД будет ехать очень долго.

Но как мы писали выше, есть способы заставить приехать сотрудников ГИБДД очень быстро.

Первое что нужно сообщить сотрудникам, что один из водителей дорожного происшествия находится в состоянии алкогольного опьянения. После этой фразы сотрудники приедут очень быстро, так как они понимают, что с каждым часом, степень алкоголя в крови уменьшается, хотя на самом деле пьяных водителей в аварии нет, это всего лишь предположение.

Также можно указать в телефонном разговоре что есть пострадавший и сейчас участники ДТП вызовут бригаду скорой помощи. Хотя на самом деле никто скорую помощь вызывать не будет.

В этих случаях сотрудники ГИБДД приедут также очень быстро.