КСЕНОН ИЛИ LED НА ВАЗ, ЛИШЕНИЕ ИЛИ ШТРАФ

Если рассматривать возможность установки ксенона на ВАЗ, стоит учитывать конструкцию фары.

Если возможность установки присутствует, а фары предназначены для этих ламп, то установка разрешена, в других случаях установка запрещена.

Вообще если не предусмотрена установка этих ламп, то их можно устанавливать но для этого необходимо будет внести изменения  и зарегистрировать их ГИБДД.

Разрешен ли заводской ксенон на автомобиль ВАЗ?

По состоянию на 2019 г. автомобиль, который сошел с конвейера АвтоВАЗа, не оснащался ксеноном. Поэтому на эти автомобили ксеноновый свет ставить запрещёно.

Тут дело еще как в конструкции фары, в которой должны быть установлены линзы, так и в специальных блоках розжига ксенона.

Поэтому ксенон устанавливать запрещено.

Led на автомобиль ВАЗ также устанавливать запрещено.

Существуют нюансы, о которых мы напишем ниже.

В правилах дорожного движения существует пункт, где сказано, в том случае если авто снято с выпуска, то можно устанавливать фары от других автомобилей.

Но если Вы захотите установить на автомобиль ксенон, то это будет нарушение, так как автомобиль с данной оптикой должен проходить тесты на заводе.

Поэтому если Вы всё же решите сменить оптику, то в любом случае Вы будете обязаны установить фары с галогеновыми лампами.

Совсем недавно ситуация по установке ксенона выглядела следующим образом, суды наказывали водителей лишением водительского удостоверения в соответствии со статьей 12.5 КоАП Российской Федерации часть три.

Сейчас ситуация в корне в корне изменилось, за то что автовладелец установил ксенон и лед незаконно в соответствии со статьей 12.5 КоАП Российской Федерации часть первая, он будет оштрафован на 500 руб.

Читать также  НОВЫЕ ШТРАФЫ ГИБДД С 1 И 20 СЕНТЯБРЯ