ПОЛУЧИЛ ПИСЬМО СО ШТРАФОМ, В КОТОРОМ НЕТ ФОТО НАРУШЕНИЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ

Бывают такие случаи, что автовладельцы получают по почте конверт со штрафом, так называемый в простонародье письмо счастье, а фотография с камеры видео фиксации в конверте отсутствует.

Что же в этом случае делать?

Давайте изначально разберём, каким образом выносится постановление.

В тот момент, когда Ваш автомобиль проезжает мимо камеры фото и видео фиксации с нарушением правила дорожного движения, камера делает фото, на котором будет зафиксирована скорость нарушителя и непосредственно Ваш автомобиль.

Инспектор ГИБДД подготавливает все документы, которые впоследствии отправляет нарушителю. Когда нарушитель получает данное письмо, начинается отсчёт (срок), в которой нарушитель может обжаловать нарушение в суде, составляет этот срок 10 суток, с момента получения письма.

После того как нарушитель вскрыл письмо, в нём он должен найти документы и материалы, которые доказывают его вину согласно статье 28.6 КоАП часть 3.

В письме должны находиться фотографии с места нарушения, а также само постановление на оплату штрафа.

Почему отсутствует фото о нарушениях в конверте?

Бывают случаи, что инспектор ГИБДД фиксирует нарушение на свой фотоаппарат и на основании именно этих фотографий составляется протокол. А в последствии уже выносится постановление.

Если посмотреть КоАП Российской Федерации, видно, что ареста за данное правонарушение не предусматривается. Поэтому правонарушителя не вызывают в суд. Рассмотрение этого нарушения производят без него, но нарушитель в любом случае должен быть ознакомлен с нарушением, которое он совершил.

Именно поэтому, бывают случаи, что письмо с нарушением может прийти без фотографии в этом случае необходимо проверить свой почтовый ящик еще раз, а также телефон, так как по телефону за административное правонарушение могут прислать SMS сообщение.

Если Вы получили письмо счастья и Вам кажется, что оно пришло нет от правоохранительных органов, необходимо посетить сайт ГИБДД или зайти на портал ГОСУСЛУГ, именно там Вы сможете найти документы, фотографии с места правонарушения.

Читать также  Квадрокоптеры помогают ГИБДД фиксировать нарушения

Но если рассматривать ответственность со стороны полицейских, то они обязаны вложить полностью всю информацию о нарушении, в том числе и фотографии с места нарушения, так как отсутствие таковых является грубейшим дисциплинарным нарушениям для сотрудников полиции.