СЪЕХАЛ С ТРАССЫ НА ГРУНТОВУЮ ДОРОГУ – ШТРАФ

Когда идёт разгар отпусков, а по трассе едет очень большой поток автомобилей, в любом случае кто-то из автомобилистов делает остановки, некоторые доезжают до специально отведенных мест, кафе, паркуются там, но кто-то останавливается прямо на трассе, съезжаю на обочину или на грунтовку и именно об этом пойдет разговор в статье.

Если Вы съехали на обочину и видите какой-то съезд в поле, поворачивая на него, всегда задумываетесь о том, что это может быть колхозное или частное, засаженное поле.

Самое интересное, что никаких табличек и знаков не будет, потому что это плодородные поля, на них обычно знаки не присутствуют, но есть документы на землю. Россельхознадзор совместно с ГИБДД постоянно организует рейды, по выявлению таких нарушений.

В административном кодексе, существуют такая статья, порча земли. Там ясно сказано, за уничтожение плодородного слоя почвы налагается штраф в размере от 3000 до 5000 руб.

Таким образом выезжая на обочину и съезжая в поле по грунтовой дороге, нужно быть предельно осторожным и внимательным, чтобы не попасть на этот штраф, потому что сотруднику ГИБДД, очень легко будет доказать Вашу вину.

А самое неприятное в этой ситуации будет то, что Вам могут приписать порчу земли и Вы будете оплачивать дополнительно за других автомобилистов, следы которых остались на этом поле.

В любом случае, если Вы хотите остановиться, то лучше всего доехать до специального места, будь то кафе или заправка, для того чтобы не рисковать, не тратить свои нервы, во время отпуска.