ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ИЛИ НЕТ ЭЛЕКТРОННЫЙ ОСАГО СОТРУДНИКУ ГИБДД

В 2019 году Верховный суд Российской Федерации якобы вынес такое постановление, где сказано, водитель не обязан с собой возить электронный полис, точнее его распечатку которую не нужно показывать сотруднику.

Обязан ли автовладелец предъявлять ЭП ОСАГО?

Существует такой подзаконный акт, в котором сказано, что в 2019 г., ПДД, автовладелец должен иметь при себе полис, предъявлять его, по первому требованию ГИБДД.

Если страховка оформлена через интернет, у автовладельца должна быть копия ОСАГО.

В законе говорится, инспектору ГИБДД, Вы обязаны передать полис. Таким образом возить с собой копию электронного полиса ОСАГО необходимо, так как об этом говорит закон.

Много разговоров в интернете о том, что Верховный Суд отменил обязанность предоставления полиса сотрудникам ГИБДД, копию электронного полиса ОСАГО, конечно же, это неправда.

Если бы это было правдой, то тогда законодательство вступило в противоречие с правилами дорожного движения. Верховный Суд, на самом деле ничего не отменял .

Давайте подведем итог, на данный момент актуальны следующие штрафы по части ОСАГО.

За отсутствие полиса ОСАГО, водителей ждет штраф в 500 руб. Давайте подведем итог, на данный момент актуальны следующие штрафы по части ОСАГО.

За отсутствие полиса ОСАГО, водителей ждет штраф в 500 руб.

Читать также  Водительские удостоверения начнут выдавать уже с 17 лет