Какой автомобиль и с каким пробегом лучше не покупать

Как приобрести автомобиль, чтобы ездить на нем с удовольствием вместо того чтобы постоянно ремонтировать?

Такая проблема возникает у покупателей, у которых нет лишних средств, независимо от того какую машину они планируют купить.

Имеет смысл пройтись по главным элементам авто и выяснить, как они меняются при пробеге.

Кузов

Ключевой узел машины. Ранее его можно было менять, сейчас такая услуга недоступна. Кузова машин российского производства сгнивают раньше, чем их свойства начинают ухудшаться от пробега. В то же время кузовные детали зарубежных авто коррозии не подвержены. И при увеличении пробега у них образуются трещины вследствие усталости металла, прежде всего в точках, где отмечаются наивысшие нагрузки и напряжения. При выборе авто нужно брать такие, у которых в силовых элементах каркаса трещин не отмечено.

При повышении нагрузки растет и износ кузова.

Салон

Для салона износ в общем случае пропорционален пробегу. Он заметен, если посмотреть на педали, рукоятку КППП и оплетку руля. Если же предыдущий водитель курил, то запах табака въедается в элементы салона.

Двигатель и ходовая часть

Эти важнейшие агрегаты также увеличивают износ, когда автомобиль в движении. При этом на практике частый автомобиль будет изнашиваться медленнее, нежели корпоративный.

При этом диагностика состояния двигателя сравнительно затруднена, так как он находится в труднодоступном месте машины и покрыт грязью. Поэтому имеет смысл воспользоваться услугами специалиста для выяснения действительного состояния мотора.

Трансмиссия

Быстрее изнашивается сравнительно сложная задне- или полноприводная трансмиссия, а несложная по строению переднеприводная может держаться дольше.

Быстрее всего расходуют свой ресурс рулевое управление, тормозная система и подвески

В любом случае нужно иметь в виду, что для всех узлов и агрегатов существует возможность замены. Однако в некоторых случаях она будет целесообразной, а в других просто не будет иметь смысла, поэтому приобретать такие авто не стоит.

Читать также  НА СКОЛЬКО ПОДЕШЕВЕЛ ПОЛИС ОСАГО.