Как восстановить потерянный номер авто? Сколько это стоит и какой штраф

Первым делом, что нужно сделать при потере номера – эта восстановить его. При этом нужно помнить о том, что запрещено правилами ГИБДД передвигаться без госномеров. На водителя может быть наложен существенный штраф или грозит лишение прав. Кто-то из злоумышленников может воспользоваться утраченным номером и водителю может прийти штраф, в худшем случае может быть возбуждено уголовное дело.

Как поступать в сложившейся ситуации?

Прежде всего не передвигаться без регистрационного знака, в подобной ситуации водитель может быть лишен прав на 30-90 дней или оштрафован на 5000 рублей.

Если у вас украли номера, нужно ли ставить в известность сотрудников ГИБДД?

Нет необходимости сообщать о краже или утере номеров в ГИБДД. Это право любого водителя, но не обязанность. Что нужно сделать? Обратиться в ГИБДД с заявлением на получении дубликатов госномеров.

Чтобы доехать до точки назначения, возможно ли просто распечатать на принтере регистрационный знак?

Если госномер изготовлен собственноручно, водителю грозит штраф в размере 2,5 тыс. рублей или за езду с подложными госномерами – лишение прав на 6-12 месяцев.

Где на законных основаниях изготовить дубликат госномеров?

На законных основаниях изготовить номера возможно, обратившись от ГИБДД или в лицензированный пункт изготовления госномеров. В последнем варианте вам просто придется раскошелится и получить желаемый дубликат, а вот обратившись в ГИБДД вам придется повторно регистрировать автомобиль, чтобы получить новые госномера, при этом будут внесены поправки в ПТС и выдано другое свидетельств о регистрации.

Во сколько обойдется восстановление утраченных номеров?

Один регистрационный знак, независимо от того, задний или передний, обойдется от 600 до 1,5 тыс. рублей, если в обратитесь в лицензированный пункт изготовления госномеров. При обращении в ГИБДД вам придется уплатить заплатить 2000 рублей в качестве госпошлины, за изготовление нового СТС – 500 рублей, за внесение изменений в ПТС – 350 рублей. При этом, если в старом ПТС нет места, изготовление дубликата ПТС обойдется в 800 рублей.

Читать также  За что может быть штраф ГИБДД 250 рублей в 2019 году

Как изготовить дубликаты госномеров?

Обратитесь в лицензированный пункт изготовления госномеров. На изготовление дубликата уйдет не более 10-15 минут. Если вы заплатите за доставку, госномера доставят по указанному адресу. Обратившись в ГИБДД, вы потратите не только больше времени, но и денег, чтобы восстановить номера. При этом утраченные номера будут объявлены в розыск.

Мошенники украли или потерял номер от авто? Что делать?