Как заплатить штраф ГИБДД судебным приставам?

Если в течении 60 дней административный штраф не будет уплачен, он перенаправляется в ФСПП на принудительное исполнение. Судебные приставы уполномочены накладывать арест на имущество, блокировать регистрацию автомобиля, списывать деньги с лицевого счета в банке, удерживать из пенсии или заработной платы.

Если против водителя заведено исполнительное производство в ФССП, не стоит погашать задолженность по другим реквизитам ГИБДД, оплачивать нужно только на счет судебных приставов.

Сколько времени дается на погашение задолженности?

С момента поступления задолженности в ФССП постановление должно быть исполнено в течении 60 дней. По истечении этого времени закрывают производство, но при этом не списывают штраф в случае неуплаты. К исполнителю производство будет предъявлено повторно. Заплатить придется в любом случае.

Как выяснить, передан ли штраф судебными приставам?

Если вы не оплатили штраф, не сомневайтесь, в ближайшем времени вашей персоной заинтересуется ФССП. Как только будет возбуждено дело, в течении трех дней вы получите уведомление, где будет прописано основание для открытия исполнительного производства.

Зайдите на официальный сайт ФССП, внесите личные данные, при наличие открытого производства система выдаст реквизиты и номер производства, сумму задолженности.

Как погасить задолженность при открытом производстве?

Спешка в данном случае не нужна. Погашать задолженность нужно только по реквизитам ФССП. Штраф, уплаченный через портал Госуслуг или ГИБДД не попадет в поле зрения ФССП. При этом на основании квитанции исполнительное производство не будет закрыто. Придется повторно уплачивать штраф, включая 7% сбор от суммы штрафа.

Какие варианты оплаты доступны в данной ситуации?

  • Онлайн на сайте судебных приставов. При этом действуют ограничения на определенные виды долгов. Для оплаты доступны различные платежные системы.
  • В отделении почты и банка. Квитанцию для оплаты возможно скачать на сайте ФССП. После оплаты в обязательном порядке необходимо предоставить квитанцию об оплате в подразделение ФССП.
  • Наличными деньгами лично в руки судебному приставу. При этом вы должны получить квитанцию об оплате.
Читать также  ПТС лучше оставлять дома

Деньги, уплаченные одним из вышеперечисленных способов моментально не упадут на счет. Исполнительное производство будет закрыто с учетом процессуальных сроков.

Как оплатить штраф ГИБДД через Сбербанк Онлайн