Как автосалоны разводят под видом официальных дилеров?

Когда человек решил купить новый автомобиль, то первым делом он обращается к страницам Интернета. А здесь можно увидеть массу объявлений о продаже автомобилей.

В том числе новых по невысоким ценам. Нелегальные деятели и мошенники наводнили всемирную паутину рекламными роликами о дешевых новых средствах передвижения, навязчивые предложения переполнили социальные сети и поисковики.

Повсюду появляются предложения и гарантии больших скидок, они мелькают перед глазами с завидной быстротой. Но что действительно скрывается за подобными предложениями? Допустимо ли купить такое прекрасное произведение автопрома?

Развод автосалонов при покупке

Разве можно представить себе новенькую «Киа Оптима» за 800 тысяч рублей вместо миллиона с небольшим? А кроссовер от «Мазда» за почти миллион вместо полутора?

В полном изобилии почти все бренды мирового автопрома почти по бросовым ценам для таких классов. Мошенники из некоторых московских компаний пошли еще дальше.

Например, новенький японский внедорожник прошлого года выпуска они предлагают приобрести почти за миллион, но при этом его цена у официальных дилеров не опускается ниже 2.4 млн. руб. разве может быт небывалая скидка почти в миллион рублей? Невиданных размеров щедрость или обман?

Менеджеры компании-продавца настойчиво уверяют, что скидка предоставляется при оформлении кредита. А вызвана она относительной новизной автомобиля. Оформление сайта очень похоже на стилистику фирмы-производителя из Японии.

Но при проверке списка официальных сайтов-дилеров, вышеозначенного автосалона в общем списке не существует. Но ставка сделана на то, что при видимости необыкновенно выгодных скидок, человек часто забывает проверить нужную информацию.

Развод при покупке автомобиля в автосалоне

Неприятные возможности попасть в сети обмана и потерять значительную сумму денег

Часто, а лучше в любом случае, необходимо поискать отзывы покупателей об интересующем автосалоне.

Читать также  Что делать, если приходят штрафы с камер с автомобиля-двойника с моими номером

Люди, побывавшие здесь, пишут в своих комментариях, что, придя в салон, встречают предложение подписать договор, а затем оставить немалую сумму, например, 400 тысяч в качестве предварительной оплаты.

Через несколько часов ожидания им приносят на подпись договор о взятии кредита. Сумма которого превосходит начальную цену почти на миллион рублей. В итоге получается, что цена на автомобиль достигает почти 3-х млн. руб. В случае отказа от покупки, неудачливому покупателю возвращают сумму за вычетом 20% от общей стоимости автомобиля.

Страшно себе представить, что после внесения 400 тысяч в качестве залога, человек оказывается должен еще около 450 тысяч рублей. Это живой пример обращения с покупателями в мнимых автосалонах-дилерах. Поле таких «покупок» пострадавшие покупатели направляют жалобы в органы наравне с настоящими дилерами.

Мировые компании, продающие свою продукцию на территории России постоянно предупреждают людей о существовании подобных салонов. Нет смысла отслеживать низкую стоимость и преследовать возможность покупки по низким ценам.

Информация о салоне должна тщательно проверяться.

Кроме этого, ни в коем случае нельзя давать свое согласие на большие первоначальные взносы, подписывать сомнительные кредитные предложения. Стоит тщательно проверять все документы, которые предлагают подписать.

Обман при покупке нового авто, 10 фактов развода дилерами