Какие модели трудно продать на вторичке?

Существует множество моделей подержанных автомобилей, представленых на российском рынке средств передвижения. Их можно продать быстро, со значительной выгодой для продавца и экономией средств для покупателя.

Почему трудно продать автомобиль

Но помимо этого общепринятого и популярного ряда, существуют модели и отдельные экземпляры, перепродажа которых проблематична, вызывает некоторые трудности. Что это за автомобили? Рассмотрим их подробнее.

Меньшим, как обычно, спросом пользуются автомобили с небольшим объемом двигателя, а также турбонаддувом. Это несмотря на то, что европейский и азиатский рынки по продаже вторички мирового автопрома не задерживают их продажу, ввиду популярности и большого спроса.

Почему продают авто с маленьким пробегом?

Автолюбители из России предпочитают не брать их по причине малой производительности.

Неважно продаются автомобили, на которых установлена роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.

Российские автолюбители игнорируют такие авто из-за предрасположенности к их ненадежности, непредсказуемым последствиям в период эксплуатации.

На самом деле, нелегко продать автомобиль, даже очень популярной европейской, китайской или американской сборки, к которым сложилось недоверчивое отношение наших автолюбителей.

В данном случае огромное влияние на негативное отношение оказывает большая стоимость обслуживания авто, ведь она намного выше, чем для автомобилей привычного для россиян уровня и класса.

Тем более такое отношение к себе вызывают непопулярные бренды и фирмы.

Трудность в продаже может вызвать и тип кузова автомобиля. Клиентов, обычно, отпугивают яркая окраска или нестандартные образ и формы. Неохотно также покупают модели «купе».

Они считаются непрактичными в условиях наших дорог и климата.

Все эти факторы следует учитывать при выборе автомобилей. Необходимо тщательно проанализировать возможности последующей перепродажи транспортного средства на отечественном вторичном рынке.

Здесь полезно просчитать все риски и степень популярности машины у наших автомобилистов.

Читать также  Новый знак дорожного движения — что он ограничит?

Купить легко, продать НЕВОЗМОЖНО: хорошие машины, которых все БОЯТСЯ