Как лишают прав за пьянку, даже если ты никуда не ехал?

Неудивительно, что в жизни нас ожидают парадоксы, которые не поддаются никакой критике. Самое главное, что такая опасность, как правило, поджидает в самый неподходящий момент, когда и не думаешь, что может случиться непредвиденная ситуация.

Права могут изъять даже на стоянке, когда машина не едет, а стоит на месте. Вот пример – человек выпил дома бутылку пива и пошел в припаркованный автомобиль, чтобы забрать из салона сумку, пакет, деловые бумаги или документы.

лишаю прав за пьянку

Вдруг появляются инспекторы ДПС. И принимают человека за пьяного водителя.

Водители лишенные прав за пьянку

В описанную выше ситуацию попал незадачливый автолюбитель. Он поделился с коллегами на страницах Интернета. После работы человек приехал на своем автомобиле на встречу с товарищем.

Рандеву было назначено в ресторане, рядом с которым человек и припарковал свою машину. В ходе встречи друзья немного выпили, а возвращаться домой решили на таки. Но перед этим необходимо было забрать из своей машины кое какие документы, планшет и другие вещи.

Но мимо проезжал экипаж ДПС, который заметил водителя и остановился для проверки документов и состояние автомобилиста на предмет употребления алкоголя. Естественно, что после проверки гаишники определили факт «управления» автотранспортным средством в пьяном состоянии.

В результате чего был составлен протокол, человека лишили прав и отстранили от управления автомобилем за якобы вождение в состоянии опьянения. Объяснениям водителя, что он не собирался никуда ехать, а всего лишь вышел для посадки в такси, никто не поверил.

лишили водительских прав за пьянку

Как забрать права лишенные за пьянку

Подобных историй, когда автомобилист не выпивает за рулем, а всего лишь намерен забрать документы и вещи из машины, достаточно много. Инспекторы ДПС «принимают» автовладельца за пьяного водителя, составляют соответствующий протокол, направляют дело в судебную инстанцию.

Читать также  Как и где получить медицинскую справку для прав?

В итоге человек автоматически лишается прав на управление автотранспорта.

Лишили водительских прав за пьянку

По мнению автоюристов, наказание водителя за вождение транспортного средства в пьяном состоянии должно быть обязательно и не отвратимо. Но это не простая формулировка. Она требует тонкого и внимательного подхода.

Ведь инспектор дорожной службы обязан доказать, что водитель ехал или собирался тронуться в путь. Как же должное лицо должно сделать такой вывод, если он видел просто сидящего в машине человека? Или того, кто только собирался сесть в автомобиль.

вернут права лишенным за пьянку

Если человек объяснит, что просто сел в машину, чтобы забрать документы и вещи, а на самом деле после отъезда экипажа ДПС даст по газам и натворит бед на дороге, то как же знать об этом дорожным полицейским?

Именно по этим соображениям инспекторы должны действовать превентивно. А уже в суде потерпевший будет вынужден объяснят и доказывать, что ехать он никуда не намеревался. А выпивать начал только после того, как приехал к назначенному месту и поставил машину на автостоянку.

Доказать это помогут записи из видеорегистратора ил показания случайных свидетелей. Но лучшим поведением будет не употреблять спиртное в машине. А при остановке у дома или ресторана не возвращаться в автомобиль в пьяном виде.

Лишение водительских прав за алкогольное опьянение ( лишение прав за пьянку )! Что делать?