Штрафы ГИБДД за превышение скорости в 2020 году

Содержание

новая таблица штрафов

Недавно стало известно что власть планирует повысить уплату за превышение допустимой скорости на 20-40 км/ч аж в 6 раз. В данной статье мы с вами разберемся, ожидать ли нам увеличение уплаты за нарушение правил.

Новые штрафы в 2020 году

Введения новых штрафов за превышение разрешенной скорости ожидать вполне вероятно. Стало известно, что действующий административный Кодекс РФ ожидает обновления и переработки. Но, скорее всего, увеличение уплат в ближайшее время не планируется. Но нововведения  КоАП РФ предполагают существенное увеличение санкций на 20, 40 и 60 км в час. Но самое существенное увеличение штрафов будет для людей со скоростью, превышающей на 20-40 км/ч разрешенную и это изменение раскритиковали в Госдуме. Именно поэтому можно предположить, что вряд ли данное изменение вступит в силу.

новая таблица штрафов

Были ли изменения в 2020 году

Нет, их не было, но все же ходили слухи о том, что с первого января или февраля было существенное увеличение мер. Это был всего лишь слух и не более. На данный момент минимальный сумму, которую вы должны будете отдать за нарушение допустимой скорости составляет 500 рублей, а максимальная – 5.000 рублей. А также максимальным наказанием помимо денежного является лишение водительского права сроком на 1 год. Если вам вынесли наказание за среднюю скорость, то как можно скорее подайте апелляцию!

новая таблица штрафов

На сколько можно превышать скорость

На данный момент можно повысить быстроту не более чем на 20 км в час, но мы советуем не забывать о том, что у прибора, вычисляющего скорость, существует погрешность. Но в случае ДТП нарушение скоростного режима на 20 км в час не является допустимым.

Проверка штрафов.

Существует два официальных источника на которых вы можете проверять свои задолженности:

  1. Официальный сайт ГИБДД.
  2. Портал государственных услуг.

Будьте внимательны и бдительны, не попадитесь на сайт мошенников!

Также стоит обратить внимание на тот факт, что период оспаривания штрафов отсчитывается только с момента получения вами копии постановления.