КоАП новые штрафы 2020

Изменение КоАП

В 2020 году произошла важная диверсификация в сфере дорожного движения. Версия КоАП РФ вместе со всеми внесенными в него дополнениями является предварительной и предусматривает полную переработку проекта наказаний. Некоторые сведения о полном обновлении Кодекса стали известны еще несколько лет назад. В этом документе многие издания моментально обратили внимание на значительное увеличение взысканий, которые служба ГИБДД имеет право наложить на нарушителей ППД.

В этой статье мы рассмотрим сроки вступления в силу диверсификации в новой редакции КоАП, а также узнаем: насколько правдива информация о новой версии Кодекса.

Новый КоАП – это миф или правда?

Согласно нашим сведениям это абсолютно достоверная информация. Официальный документ был опубликован в последних числах января текущего года на сайте правовых и нормативных актов РФ. В настоящее время версия новой редакции КоАП является предварительной и еще не полностью доработанной.

Наиболее важными преображениями Кодекса являются:

  • перемещение главы, отвечающей за размеры санкций с 12 раздела КоАП в 21 раздел;
  • значительное увеличение взысканий за целый ряд различных правонарушений, куда включены: превышение скорости, запрещение тонировать стекла автомобиля, езда без наличия страховки ОСАГО, опасная манера вождения;
  • значительное увеличение сроков лишения водительских прав за грубые нарушения ППД;
  • незначительная смена некоторых терминов.

Желающие в полном объеме ознакомиться с предварительной версией Кодекса могут скачать ее с официального сайта.

Что осталось прежним

Несмотря на перемещение некоторых разделов, все санкции за правонарушения ППД пересмотрены не были. Многие из штрафов остались без каких-либо изменений. Также остались прежними сроки лишения водительских прав за совершение одних и тех же не особо серьезных нарушений.

За отсутствие техосмотра – новые санкции

В предварительной версии КоАП значительно ужесточены правила прохождения техосмотра. За нарушение этих правил предусмотрено довольно-таки серьезное наказание. Летом текущего года, это изменение станет законным.

Читать также  Как ездить с тонировкой без проблем, рабочие способы

Согласно новой редакции Кодекса, если у водителя на момент проверки не окажется диагностической карты – на него будет наложен штраф в сумме двух тысяч рублей.

Увеличение взысканий за тонировку стекол

Любителей украшать свои автомобили затемненными стеклами, уже этим летом ждет 100% увеличение штрафа за это правонарушение. Если стекла пропускают менее 70% света, водителю придется заплатить 1000 рублей штрафа. При повторном совершении этого же правонарушения – сумма взыскания увеличится до 3000 рублей.

Вождение автомобиля без водительских прав

За это нарушение, особенно если оно совершено повторно, в новом Кодексе предусмотрено наказание в виде штрафа до 30 тысяч рублей или привлечение нарушителя к выполнению обязательных работ на срок, установленный судебной инстанцией. Под 2 часть статьи 21,7 КоАП подпадают лица:

  • до этого вообще не имевших водительских прав;
  • водительские права которых не действительны, так как истек срок их действия;
  • срок лишения права на вождение истек, но права не были вовремя забраны из службы ГИБДД.

Изменение наказания за вождение авто в пьяном виде если в салоне транспортного средства находятся дети

Ранее это обстоятельство не предусматривало увеличение штрафа или увеличение срока лишения прав. В новой редакции Кодекса: за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, если в салоне авто находятся лица младше 16 лет, предусмотрено лишение водительских прав на срок не менее 3 лет и наложение штрафа, как минимум 50 000 рублей.

Водителям, позволяющим себе управление транспортом в нетрезвом состоянии, стоит крепко задуматься и не садится за руль, даже если они употребили небольшую дозу алкоголя.