Знак инвалида нового образца, какие изменения в 2020 году

Содержание

Министерство труда 2 года назад приняло совершенно новый порядок для получения знака инвалида.

Чуть позднее стало понятно, что данные лица, управляющие транспортным средством получили больше минусов чем плюсов и в связи с этим с первого июля 20 года были внесены соответствующие поправки.

Об этих поправках дальше и пойдет речь.Давайте разберемся, отменили ли знак инвалида с 1 июля 2020 года.Если копнуть поглубже в Интернет, то мы найдем очень много сайтов, на которых говорится, что произошли изменения в законодательстве для всех групп инвалидов, но конкретные изменения на данных сайтах найти очень сложно, так как основные изменения находятся в правовых актах и не все автолюбители могут найти их.

Именно для этого, мы попытаемся проанализировать всю информацию с официальных источников.В 2018 году 4 сентября в законную силу вступил новый приказ 443Н, в котором говорится, для того, чтобы получить знак инвалид необходимо написать заявление в МСЭ, после подачи этого заявления через определённое время, вам выдадут специальную табличку, на котором будет указано имя и фамилия человека у которого есть инвалидность.

Впоследствии эта табличка размещается на транспортном средстве, но данной информации начали пользоваться мошенники, они спокойно подходили к автомобилю фотографировали эту табличку, всю персональную информацию, которая на ней указана и могли спокойно изготовить дубликат и пользоваться ею.

И именно из-за этого в конце прошлого года был выпущен новый приказ, а приказ под номером 443Н стал утратившим силу, взамен его появился новый приказ 724Н, который вступает в законную силу 01.07.2020 года.

Поэтому с 1 июля 2020 года старый знак аннулирован и в данный момент мы вернулись к тем правилам, которые были созданы раньше. То есть сейчас, мы можем просто пойти в магазин купить наклейку в виде инвалидного кресла и установить её на свой автомобиль.В соответствии с правилами дорожного движения знак с изображением инвалидного кресла должен быть черного цвета и находи на жёлтом фоне, конечно же есть регламентированные размеры, в которых говорится, что знак должен быть квадратный, а ширина и высота его должна составлять 15 см.В этом случае данный знак можно изготовить самостоятельно или скачать из интернета и распечатать.

И для этого уже нет необходимости идти в магазин и покупать его. Но несмотря на всё это, в реестре необходимо будет инвалиду зарегистрироваться, а все данные об инвалиде будут храниться в специальном федеральном реестре.Если вы хотите ознакомиться с этим приказом, то рекомендую вам скачать приказ за номером 724Н, где вы найдете полную информацию.Давайте разберемся, какие же данные вносятся в реестр.

1. Модель автомобиля и марка
2. Дата размещения информации и время
3. Дата подачи заявления, ну и конечно же госномер автотранспорта

Если существует необходимость сменить автомобиль, а также происходит смена владельца автомобиля, или допустим перевозка ребенка инвалида, то такое заявление можно подать через Госуслуги или посетить МФЦ, а там заполнить данное заявление самостоятельно.

В этом приказе есть ещё один нюанс, для человека инвалида должно быть оформлено одно транспортное средство и данное транспортное средство необязательно может принадлежать инвалиду, оно может принадлежать любому другому человеку, который перевозит инвалида или ребенка-инвалида.В данный момент в России произошли изменения 2-х законодательных актов.

Первый, это внесение изменения в социальной защите инвалидов, федеральный закон номер 181.Также вышло постановление номер 115, которое распространяется, на третью группу инвалидности, то есть инвалиды могут пользоваться местами, которые специально предназначены для них, но при наличии двух условий:

Первое условие – это то, что автомобиль, который перевозит или транспортирует инвалида или ребенка-инвалида должен в обязательном порядке быть внесён в реестр.
Ну и второе, это то, что если вы находитесь за рулем автомобиля и являетесь инвалидом третьей группы, то имеете полное право на парковку в данных местах.