Toyota Urban Cruiser – возвращается на рынок

Содержание

Toyota Urban Cruiser возвращается на рынок в новой версии спустя несколько лет. Toyota анонсировала свой новый компактный внедорожник, который появится в салонах в сентябре. Автомобиль был разработан в сотрудничестве с Suzuki.

В 2009–2014 годах в салонах Toyota в Европе можно было купить субкомпактный внедорожник с говорящим названием Urban Cruiser. Автомобиль, родственный Yaris, длиной 3995 мм, также был доступен в Южной Америке и в Северной Америке под названием Scion xD. Автомобиль был разработан европейской студией ED2 и дебютировал на Женевской выставке в 2008 году. Теперь Urban Cruiser вернулся на рынок.

Toyota Urban Cruiser

Toyota Urban Cruiser

Новый Urban Cruiser – близнец Suzuki Vitara Brezza. Внедорожник Toyota существенно отличается от своего родственника, имея переднюю часть, характерную для современных внедорожников Toyota – если приглядеться, форма решетки радиатора и фар напоминает Land Cruiser V8 или Fortuner. Упоминание о больших внедорожниках не случайно – Urban Cruiser, хоть и компактный городской житель, получил дизайн породистого внедорожника. Эффект усиливают угловатые линии и передняя защитная пластина.

Urban Cruiser разделяет с Vitara Brezza атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,5 л мощностью 106 л.с., который может работать в паре с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач или 4-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Автомобиль может быть сконфигурирован с мягкой гибридной установкой, в случае с Toyota она доступна с обеими коробками передач. Электрифицированный внедорожник Subaru доступен только с автоматической коробкой передач.

Toyota предоставит на свой внедорожник стандартную трехлетнюю гарантию бренда – для сравнения, Vitara Brezza получает заводскую защиту в течение двух лет. Toyota начнет прием заказов 22 августа, а в автосалонах автомобиль появится в сентябре. Urban Cruiser будет конкурировать на рынке – наряду с Vita Brezza – с такими моделями, как Tata Nexon, Mahindra XUV300, Hyundai Venue, Ford Ecosport и новым Kia Sonet.