Аурус Комендант, новый роскошный внедорожник

Содержание

Аурус Комендант

Аурус Комендант

Официальные эскизы серийной версии внедорожника Aurus просочились из Российского патентного ведомства – Роспатента. Это еще один, после лимузина Aurus Senat, представительский автомобиль, созданный в рамках знаменитого проекта Кортез.

Автомобиль будет предлагаться как Аурус Комендант и доставлен в выставочные залы в 2022 г. Россияне не скрывают, что рассчитывают на большой интерес покупателей. Коменданту предстоит выступить в роли «двигателя продаж», что кажется разумным с учетом специфики местных дорог. Автомобиль имеет дорожный просвет 200 мм.

Аурус Комендант

Аурус Комендант

С технической точки зрения модели Сената и Коменданта можно считать близнецами. Оба сделаны из одинаковой панели. Система привода также должна быть идентичной. В целях снижения затрат автомобили также имеют унифицированные панели кузова. Кроме того, идентичны фары и даже передние двери.

Напоминаем, что возрождение «автомобильной мощи» России было одной из пропагандистских целей Владимира Путина. После многих потрясений новый бренд – Aurus – официально дебютировал 23 мая 2018 года.

Аурус Комендант

Аурус Комендант

Одним из инициаторов и ярых сторонников создания новой линейки эксклюзивных автомобилей был министр торговли Денис Мантуров, курировавший проект от имени местных властей. Его страсть к автомобилям Porsche привела к налаживанию сотрудничества с немецким производителем. Помогли инженеры из Штутгарта, в том числе в создании приводной системы.

Основным источником питания моделей Aurus является бензиновый двигатель V8 объемом 4,4 л, поддерживаемый небольшим тяговым электродвигателем. Суммарная мощность трансмиссии составляет 598 л.с. и 880 Нм. В случае с лимузином – Senate – автомобили приводятся в движение на заднюю ось с помощью девяти ступенчатой ​​автоматической коробки передач. Вариант Komendant будет иметь стандартный привод на обе оси.

Aurus Senat - интерьер внедорожника

Aurus Senat – интерьер внедорожника

Напоминаем, что первый магазин Aurus открылся в России в начале сентября прошлого года. Цены на модель Senat (в варианте с закрытой крышей) стартуют в России от 274 тысяч. долларов. Вот сколько вы должны заплатить за базовую «короткую» версию. Покупатели также могут выбрать удлиненный «Лимузин» с кузовом длиной более 6 м. В марте производитель объявил, что у него уже есть около 700 первоначальных заказов на модель Senata, из которых около 60 должны быть завершены.