Презентация нового внедорожника Skoda Enyaq iV

Содержание

Skoda ENYAQ iV

Skoda ENYAQ iV

Skoda усиливает напряжение перед премьерой первой полностью электрической серийной модели бренда – ENYAQ iV. Официальный дебют машины запланирован на 1 сентября. Сегодня мы познакомились с двумя графиками, показывающими форму автомобиля, который, как было заявлено, должен стать важной вехой в истории производителя.

Основой для его создания должна стать модульная платформа MEB. В линейках автомобилей содержится много ссылок на новые модели Skoda, такие как Scala, Kamiq и Octavia четвертого поколения. ENYAQ iV имеет резко подчеркнутые линии и чистые поверхности, но пропорциями отличается от предыдущих внедорожников Skoda. У ENYAQ iV более короткий передок и удлиненная линия крыши, благодаря чему силуэт вызывает ассоциации с минивэнами.

Для экономии места аккумуляторы MEB устанавливаются в пол, благодаря чему корпус располагается немного выше. Более длинная колесная база делает автомобиль более привлекательным. Отдельные компоненты электропривода занимают меньше места, чем обычный двигатель внутреннего сгорания, благодаря чему передний и задний свесы короче. Силуэт ENYAQ iV также более вытянутый и чрезвычайно аэродинамичный, с сопротивлением 0,27, что является впечатляющим показателем для внедорожника такого размера. Обтекаемая линия кузова не случайна – внимание к деталям положительно сказывается на модели автомобиля.

Skoda ENYAQ iV

Skoda ENYAQ iV

SKODA ENYAQ ЗАДАЕТ НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА

ENYAQ iV будет доступен с задним или полным приводом. Водители также смогут выбирать из трех размеров батареи и пяти уровней мощности. Аккумуляторы можно быстро заряжать мощностью до 125 кВт. Автомобиль будет проезжать до 500 километров, что позволит вам ехать еще дальше.

Презентация электрического внедорожника Skoda – главное событие программы празднования 125-летия бренда. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире из Праги 1 сентября этого года.