Kia Sorento Phev представлен официально

Содержание

Kia Sorento PHEV

Kia Sorento PHEV

Kia Sorento – четвертого поколения

 

На вершине линейки самого большого внедорожника Kia в Европе будет гибридный вариант с возможностью зарядки от розетки.

Sorento четвертого поколения был построен на новой платформе, которая, помимо прочего, предоставляет место для дополнительных компонентов, для подключаемой гибридной трансмиссии. Кроме того, благодаря новой платформе Sorento Plug-in Hybrid, он предлагает как просторный багажник, так и семь сидений – аналогично остальным двигателям во флагманской линейке внедорожников Kia.

Sorento Plug-in Hybrid – это не только версия с самым низким содержанием углерода в линейке Sorento, но и самая мощная. В основе гибридной трансмиссии лежит 1,6-литровый двигатель T-GDi с турбонаддувом, развивающий максимальную мощность 180 л.с. и максимальный крутящий момент 265 Нм. Двигатель внутреннего сгорания поддерживается электродвигателем мощностью 91 л.с. с максимальным крутящим моментом 304 Нм, который получает энергию от литий-ионного аккумулятора емкостью 13,8 кВтч. Мощность трансмиссии Sorento Plug-in Hybrid составляет 265 л.с., а максимальный крутящий момент – 350 Нм.

Kia Sorento PHEV

Kia Sorento PHEV

Kia Sorento – двигатель

 

Крутящий момент передается на все четыре колеса через шести ступенчатую автоматическую коробку передач. Он позволяет передавать крутящий момент двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя параллельно с минимальными потерями энергии. В результате реакция привода на ускорение, на любой скорости происходит мгновенно, и доступ к энергии, накопленной в батарее, на более высоких скоростях осуществляется напрямую.

Благодаря ряду технологических новшеств в гибридной силовой установке Sorento Plug-in Hybrid он стал самым передовым и эффективным автомобилем в своем роде в истории Kia. Впервые эта модель оснащена независимой системой жидкостного охлаждения высоковольтной батареей, обеспечивающей оптимальную производительность. В роторе электродвигателя используется новый двухэтапный процесс ламинирования для снижения шума и вибрации.

Двигатель внутреннего сгорания оснащен последними инновациями в семействе двигателей Smartstream, включая систему Continuously Variable Valve Duration (непрерывно изменяемую длительность клапана), которая контролирует их работу в зависимости от нагрузки двигателя. Это позволяет ему работать в различных циклах сгорания, что улучшает его характеристики и снижает расход топлива.

Kia Sorento PHEV

Kia Sorento PHEV

Kia Sorento – дизайн

 

Два отличия, которые отличают Sorento Plug-in Hybrid от остальных, – это значок «экологичный» и задний зарядный порт на крыле. В интерьере, за исключением новой графики 12,3-дюймовой цифровой приборной панели, которая позволяет управлять подключаемой гибридной трансмиссией, интерьер Sorento также остается неизменным. Комбинация приборов позволяет проверять состояние заряда аккумулятора и поток электроэнергии, а также контролировать работу системы привода. Мультимедийная система с 10,25-дюймовым сенсорным экраном также предлагает новые функции, такие как расположение точек зарядки.

Новая подключаемая гибридная версия Sorento для европейских рынков будет производиться на заводе Kia Hwasung в Корее. Продажи стартуют в начале 2021 года. Подключаемый модуль Sorento Hybrid, как и все модели, продаваемые в Европе, будет стандартно поставляться с семилетней или 150 000-километровой гарантией Kia, которая распространяется как на аккумулятор, так и на электродвигатель.