Ford Grand C-Max, семейный тест автомобиля

Содержание

Ford C-Max

Ford C-Max

Ford Grand C-Max – очень интересный автомобиль для семьи.  Он удобный, элегантный и практичный.  Испытуемый агрегат с двигателем 2.0 TDCi также имел небольшой расход топлива.

Ford C-Max создавался, как и некоторые другие автомобили этого типа (Toyota Corolla Verso, Citroen C4 Picasso), на базе компактного автомобиля , в его случае это был Фокус. Однако уже во втором поколении он появился как самостоятельный фургон (C-Max), а затем в расширенной версии как Grand C-Max. Он отличается от базовой модели нынешнего третьего поколения не только удлинением кузова на 14 см, но и способом открывания задних боковых дверей и тем, что им могут пользоваться семь человек.

Идея этих автомобилей идентична: служить семье. Кстати, и другие Форды, такие как B-Max, S-Max и Galaxy, не считая пассажирских версий группы Ford Transit, имеют похожий характер. Таким образом, парк автомобилей Ford, ориентированный на семью, является самым большим из всех брендов, представленных на нашем рынке.

Ford C-Max

Ford C-Max

Ford Grand C-Max – кузов

После последнего фейслифтинга Ford Grand C-Max получил такое же «лицо», как и другие модели этой марки: Fiesta, Focus, Mondeo и др. Таким образом, вам не нужно смотреть на заводской штамп, чтобы догадаться, что это автомобиль Ford. Упомянутая конструкция во многом выражается в оригинальной форме воздухозаборника моторного отсека. Эта решетка является не только фирменным знаком марки, но и подчеркивает динамичный характер выпускаемых в настоящее время автомобилей Ford. Вы должны знать, что большинство моделей, представленных на нашем рынке, – это так называемые глобальные проекты, т.е. практически без изменений, продаются везде, где работают дилеры Ford.

Ford C-Max

Ford C-Max

Ford Grand C-Max – салон

Grand C-Max – это автомобиль, в котором могут путешествовать семь человек. 2/3/2 кресла позволяют достаточно свободно распоряжаться пространством . Однако сразу оговоримся, что во втором ряду среднее сиденье чисто символическое, ведь на нем только ребенку будет относительно комфортно. Последние два, хоть и в сложенном виде, могут обеспечить достойный комфорт даже взрослым.

Ford Grand C-Max – очень интересный автомобиль для семьи.  Он удобный, элегантный и практичный.  Испытуемый агрегат с двигателем 2.0 TDCi также имел небольшой расход топлива. Возвращаясь ко второму ряду, сиденья которого можно сдвигать не только вперед и назад, также следует добавить, что у них есть складывающиеся сиденья и регулируемые спинки. В свою очередь, складывая последние два, мы получаем багажное пространство, потому что они укладываются в ровный пол и образуют с ним одну плоскость. Практичность салона Ford Grand C-Max также подразумевает наличие множества отделений и полок, куда мы можем положить мелкие предметы и бутылки с напитками. Конечно, в этой машине есть запираемый вещевой отсек перед пассажиром.

Ford C-Max

Ford C-Max

Ford Grand C-Max – интерьер

Говоря об интерьере, нельзя обойти вниманием большое количество дефлекторов в его передней части. В результате, чтобы полностью проветрить эту в довольно тихую машину, требуется всего несколько минут. Конечно, в крайнем случае, лучше всего просто остановить машину и открыть все двери, особенно задние сдвижные. То же самое относится к нагреву или охлаждению.

Оценивая Grand C-Max, надо учитывать, что тестируемый экземпляр был в самой богатой версии оснащения, которая была дополнена еще несколькими дополнениями, такими как панорамная стеклянная крыша. Это повлияло на окончательную цену, которую можно снизить, не только отказавшись от самых дорогих, но и не выбрав самую дорогую версию двигателя.

Ford C-Max

Ford C-Max

Ford Grand C-Max – двигатель

Вы должны знать, что эта модель Ford предлагает довольно большой выбор двигателей, и протестированный турбо дизель мощностью 170 л.с. имеет много преимуществ, но и стоит довольно дорого. Благодаря этому автомобиль динамичный и быстрый, а взаимодействие с автоматической шести ступенчатой ​​коробкой передач PowerShift безупречно. Результатом наших тест-драйвов стал средний расход топлива 7,8 л / 100, дизель. Также мы проверили, что при движении на скоростной трассе с полной загрузкой, средний расход топлива не превышает 6,5 л / 100 км.

Ford C-Max

Ford C-Max

Ford Grand C-Max – итог

Ford Grand C-Max – действительно семейный автомобиль. Комфортный, элегантный и практичный. Однако рассматривать его как машину для семи человек будет немного преувеличено. Однако семье из двух взрослых и двух детей даже в длительных поездках с полным багажником жаловаться не будет.