Mitsubishi Colt против Renault Modus, что выбрать

Содержание

Colt – это современный автомобиль, с которым Mitsubishi хочет завоевать европейский рынок.

Mitsubishi Colt и Renault Modus – современные автомобили, что сказывается на их цене. Mitsubishi с более мощным двигателем 1,3 л / 95 л.с., а Renault с двигателем 1,4 л / 98 л.

Renault Modus – очень интересный автомобиль с яркими линиями кузова. Наивно полагать, что автомобиль меньшего размера должен стоить дешевле, мы выбрали Colt и Modus с самыми слабыми двигателями. На Colt установлен двигатель объемом 1,1 литра, а на Modus – 1,2 литра.

Mitsubishi Colt

Mitsubishi Colt

Mitsubishi Colt -Renault Modus – особые возможности

Общей чертой обоих автомобилей является возможность сдвигания заднего сиденья по кузову, что увеличивает функциональность. Colt оснащенный 1,1-литровым бензиновым двигателем мощностью 75 л.с., имеет такую ​​же динамику, что и Modus с двигателем той же мощности.

Colt и Modus имеют аналогичную колесную базу, но Mitsubishi немного длиннее Renault. Японский автомобиль также имеет более просторный салон и более удобные передние сиденья с более длинными подушками. Modus, с другой стороны, может заинтересовать двигателем: 1.2 – литра 75 – сильный, но он в свою очередь потребляет немного больше топлива, чем Colt.

Renault Modus

Renault Modus

Mitsubishi Colt -Renault Modus – интерьер

У автомобиля Renault, интерьер оригинального дизайна с приборной панелью в виде дисплея, расположенной над центральной консолью. Скорость движения, отображаемая в виде числа, хорошо видна, обороты двигателя читать намного сложнее. У Mitsubishi традиционная приборная панель расположена над рулем, а единственное нововведение – отсутствие индикатора

Mitsubishi Colt -Renault Modus – багажник

В зависимости от положения заднего сиденья багажник Кольта имеет объем от 220 до 315 литров, а в Modus – от 198 до 274 л. Багажное отделение в обоих автомобилях не слишком велико. В Modus за дополнительную плату нижняя часть крышки багажника может быть наклонена вниз.

Mitsubishi Colt

Mitsubishi Colt

Mitsubishi Colt -Renault Modus – двигатель

В области силовых агрегатов Mitsubishi следует современной тенденции, когда двигатель малого рабочего объема должен иметь только 3 цилиндра. Это один из способов уменьшить износ, потому что чем меньше цилиндров, тем ниже внутреннее сопротивление трения. Японский двигатель объемом 1,1 л, развивающий мощность 75 л.с., имеет вариаторную систему фаз газораспределения, а значит, максимальный крутящий момент достигается при 3500 об / мин.

Renault Modus

Renault Modus

Французский двигатель имеет традиционные 4 цилиндра и только на 25 см больше рабочего объема. Он развивает мощность 75 л.с., но максимальный крутящий момент при 4250 об / мин. На практике Colt немного более экономичен, чем Modus, а его двигатель более гибкий. Однако при динамичной езде по городу расход топлива может достигать 10 литров на 100 км, и не всем нравится звук, который он издает. Силовой агрегат Modus звучит приятнее, но требует высоких оборотов.

Mitsubishi Colt -Renault Modus – динамика

Colt и Modus имеют схожую динамику и не очень быстрые машины. С этой точки зрения они лучше подходят для езды по городу, так как на трассе не очень динамично обгоняют более медленные машины. Обе машины имеют аналогичную конструкцию подвески – спереди стойки McPherson, сзади – торсионная балка с продольными рычагами. Эти простые решения типичны для автомобилей этого класса, а ходовые качества зависят от оптимального выбора характеристик демпфирующих элементов. У Colt чуть лучше ходовые качества, так как он уверенно проходит повороты. У Mitsubishi также более эффективная тормозная система. Но уровень шума, измеренный на скорости 100 км / ч, в Modus ниже.

Mitsubishi Colt -Renault Modus  – резюме

Mitsubishi Colt, похоже, завоевал больше симпатий из-за более просторного и традиционно оформленного салона. Кольт тоже оказался более экономичным автомобилем. Renault Modus, с другой стороны, впечатляет конфигурацией задних сидений и смелым дизайном интерьера. У каждого из них свой стиль, что при одинаковой цене затрудняет принятие решения. Сравнение стандартного оборудования может помочь вам принять решение, и в этом отношении Mitsubishi может предложить больше.