Skoda Octavia 1.6 TDI, двигатель и коробка передач

Содержание

Skoda Octavia 1.6 TDI

Skoda Octavia 1.6 TDI

Skoda Octavia 1.6 TDI Octavia с двигателем 1.6 TDI, очень экономична и достаточно динамична.

Базовая версия Skoda Octavia Combi оснащена бензиновым двигателем 1.2 TSI, развивающим 85 л.с. и 160 Нм. Это достаточный источник движущей силы для повседневной езды по городу. Тем, кто планирует регулярные поездки по дорогам или частое использование огромного багажного отделения (610 литров) и значительной полезной нагрузки (645 кг), следует подумать о двигателе с большим крутящим моментом. Полученная в результате гибкость облегчает как обгон, так и хорошее ускорение загруженного автомобиля.

Skoda Octavia 1.6 TDI

Skoda Octavia 1.6 TDI

Оптимальная версия – турбодизель 1.6 TDI, развивающий 110 л.с. и 250 Нм. Такой двигатель работает под капотом Octavia, испытанной на большом расстоянии. Мотор, подготовленный инженерами Volkswagen, мало пользуется спросом. Он также используется в Octavia Greenline – самой экономичной версии компактного универсала из Чешской Республики, этот автомобиль завершил утвержденные измерения расхода топлива в смешанном цикле с впечатляющим результатом 3,5 л / 100 км.

Skoda Octavia 1.6 TDI

Skoda Octavia 1.6 TDI

Skoda Octavia 1.6 TDI – расход топлива

В смешанном цикле Octavia 1.6 TDI довольствуется 5,5 л / 100 км. При медленной езде по маршруту, бортовой компьютер сообщает о 4,5 л / 100 км, а в городе можно закрыть тест на 6 л / 100 км. Двигатель 1.6 TDI довольно устойчив к стилю вождения – превысить 7 л / 100 км очень сложно даже при динамичной езде. С 50-ти литровым топливным баком это означает запас хода 700-1000 километров.

Skoda Octavia 1.6 TDI

Skoda Octavia 1.6 TDI

Skoda Octavia 1.6 TDI – характеристики

Автомобиль также не разочаровывает своими характеристиками. При необходимости разгоняется от 0 до 100 км / ч за 10,8 секунды. Для полной динамики с 1.6 TDI необходимо понижать передачу и использовать высокие обороты. К сожалению, это связано с увеличением уровня шума в салоне. Положение дел было бы более приемлемым, если бы двигатель имел более приятный звук.

Skoda Octavia 1.6 TDI

Skoda Octavia 1.6 TDI

Skoda Octavia 1.6 TDI – двигатель и трансмиссия

Двигатель 1.6 TDI мощностью 110 л.с. работает в паре с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач. Этот вариант довольно дорогой, 7-ступенчатая коробка передач DSG. Стоит ли доплачивать за коробку передач с двойным сцеплением? Мнения разделятся. DSG быстро переключает передачи и стремится использовать весь потенциал двигателя – он поддерживает высокие обороты при ускорении, а при спокойной езде переключается на максимально возможную передачу для снижения расхода топлива.

Механическая коробка передач настолько точная и качественная, что многие водители не выберут автоматическую коробку передач DSG. Тем более, что версия 1.6 TDI не страдает проблемой многих дизелей малой мощности в виде нехватки крутящего момента на низких оборотах, что увеличивает вероятность случайной остановки двигателя при запуске. На автомагистралях и скоростных трассах шестое передаточное число было бы полезно. Это снизило бы уровень шума в салоне. На этих дорогах тахометр показывает примерно 2500 об / мин.

Octavia с двигателем 1.6 TDI не имеет системы SCR избирательного каталитического восстановления оксидов азота, которая все чаще встречается в мощных дизелях. Это избавляет водителя от необходимости добавлять AdBlue каждые несколько тысяч километров. Препарат, представляющий собой водный раствор, не дорогой (в зависимости от места покупки), но в конечном итоге увеличивает срок эксплуатации автомобиля.

Octavia с двигателем 1.6 TDI практична, очень экономична и достаточно динамична.